26.09.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
В Приднестровье есть хорошие перспективы для возрождения молочного животноводства. К такому выводу пришли специалисты в ходе проведения конкурса красоты среди коров, который сегодня прошел в селе Фрунзе Слободзейского района.

«Конкурс еще раз показал, что в Приднестровье необходимо развивать племенное животноводство, молочное направление. Коровы черно-пестрой породы, представленные на конкурсе, поразили своей породистостью не только местных животноводов, но и гостей из Брянска», – сказала главный зоотехник управления сельского хозяйства района Лидия Мураховская.

На мероприятии было отмечено, что племенное животноводство поможет обеспечить процесс воспроизводства элитных животных.

«На основе племенного дела повышается продуктивность животных, следовательно, увеличиваются надои и производство мяса. Российские гости отметили, что коровы, которые были представлены на конкурсе, могут быть образцами племенной породы», – подчеркнула Мураховская.

При возрождении племенного животноводства увеличится не только рентабельность хозяйств, но и появятся новые рабочие места, отметила она.

«Во время конкурса поднимались вопросы по планомерному отбору лучших коров и быков, что, в свою очередь, даст толчок к выращиванию племенного семейства и поможет добиться высоких результатов в молочном животноводстве», – отметила зоотехник.

Она уточнила, на конкурс животных представила молочно-товарная ферма сельхозпредприятия «Агропром-Люкс». Каждая корова на конкурсе должна была набрать 50 условных баллов, при этом оценивался экстерьер, общее состояние коровы, породистость. Коровы-победительницы – лучшие представители черно-пестрой породы – были награждены дипломами I,II и III степени.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3