26.09.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
В Приднестровье есть хорошие перспективы для возрождения молочного животноводства. К такому выводу пришли специалисты в ходе проведения конкурса красоты среди коров, который сегодня прошел в селе Фрунзе Слободзейского района.

«Конкурс еще раз показал, что в Приднестровье необходимо развивать племенное животноводство, молочное направление. Коровы черно-пестрой породы, представленные на конкурсе, поразили своей породистостью не только местных животноводов, но и гостей из Брянска», – сказала главный зоотехник управления сельского хозяйства района Лидия Мураховская.

На мероприятии было отмечено, что племенное животноводство поможет обеспечить процесс воспроизводства элитных животных.

«На основе племенного дела повышается продуктивность животных, следовательно, увеличиваются надои и производство мяса. Российские гости отметили, что коровы, которые были представлены на конкурсе, могут быть образцами племенной породы», – подчеркнула Мураховская.

При возрождении племенного животноводства увеличится не только рентабельность хозяйств, но и появятся новые рабочие места, отметила она.

«Во время конкурса поднимались вопросы по планомерному отбору лучших коров и быков, что, в свою очередь, даст толчок к выращиванию племенного семейства и поможет добиться высоких результатов в молочном животноводстве», – отметила зоотехник.

Она уточнила, на конкурс животных представила молочно-товарная ферма сельхозпредприятия «Агропром-Люкс». Каждая корова на конкурсе должна была набрать 50 условных баллов, при этом оценивался экстерьер, общее состояние коровы, породистость. Коровы-победительницы – лучшие представители черно-пестрой породы – были награждены дипломами I,II и III степени.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40