07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Стороны согласовали проведение взаимных инспекций предприятий по производству животноводческой продукции, заинтересованных в экспорте/импорте в январе 2018 года.

Филиппинские коллеги сообщили, что целью проведения инспекции станет ознакомление с существующей российской системой ветеринарного надзора в отношении мясоперерабатывающих предприятий, а также с системой лабораторного контроля на базе подведомственных учреждений Россельхознадзора.

Со своей стороны российская сторона намерена провести инспекцию филиппинских рыбоперерабатывающих предприятий на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и Российской Федерации.

По итогам переговоров стороны пришли к соглашению в ближайшее время предоставить и согласовать программу проведения инспекций, а также определиться со списком инспектируемых предприятий и объектов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск