28.11.2011
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Отдел ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ в течение 2010-2011 годов проверил выполнение оздоровительных мероприятий в 22-х сельхозпредприятиях, неблагополучных в плане лейкоза животных и оказал содействие в оздоровлении тринадцати из них. Результаты самой проверки показали, что предписания в хозяйствах республики выполняются некачественно, не в полном объеме и с нарушениями сроков. 

 Как пояснили в Управлении Россельхознадзора по РМ, эти колхозы несли большие издержки производства и были в числе отстающих на протяжении 5-10 лет. Районные суды вынесли постановления об административном наказании юридических лиц, допустивших халатное отношение к своим обязанностям. Благодаря вмешательству специалистов ветеринарного надзора в этом году оздоровлено 7 сельхозпредприятий с угрозой лейкоза коров. По данным на 1 ноября, в республике осталось 9 неблагополучных пунктов.
 Проведение оздоровительных мероприятий контролируют специалисты Управления Россельхознадзора РМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2