28.11.2011
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Отдел ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ в течение 2010-2011 годов проверил выполнение оздоровительных мероприятий в 22-х сельхозпредприятиях, неблагополучных в плане лейкоза животных и оказал содействие в оздоровлении тринадцати из них. Результаты самой проверки показали, что предписания в хозяйствах республики выполняются некачественно, не в полном объеме и с нарушениями сроков. 

 Как пояснили в Управлении Россельхознадзора по РМ, эти колхозы несли большие издержки производства и были в числе отстающих на протяжении 5-10 лет. Районные суды вынесли постановления об административном наказании юридических лиц, допустивших халатное отношение к своим обязанностям. Благодаря вмешательству специалистов ветеринарного надзора в этом году оздоровлено 7 сельхозпредприятий с угрозой лейкоза коров. По данным на 1 ноября, в республике осталось 9 неблагополучных пунктов.
 Проведение оздоровительных мероприятий контролируют специалисты Управления Россельхознадзора РМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28