10.07.2012
Источник: ua.rian.ru
Регион: Украина
Специалисты профильных ведомств России, Казахстана и Белоруссии прибыли на Украину для изучения системы ветеринарного контроля в стране, сообщила пресс-служба Госветфитослужбы Украины в понедельник.

В феврале между РФ и Украиной возник так называемый "сырный" спор, в ходе которого Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ сырной продукции семи украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за ее несоответствия российским стандартам качества. В апреле стороны договорились об урегулировании ситуации, однако на сегодняшний день только 5 из 7 украинских предприятий возобновили экспорт сыров в Россию. Аналогичный конфликт существовал также между Белоруссией и Украиной, которая в ответ на запрет импорта украинского пива в марте запретила ввоз в страну белорусской мясомолочной продукции. В мае страны отменили упомянутые ограничения в торговле.


"Прежде всего, специалистов Таможенного союза будет интересовать насколько Госветфитослужба может гарантировать безопасность продукции животного происхождения, которая экспортируется в Россию, Казахстан и Белоруссию", - говорится в сообщении украинского ведомства.

Также, в рамках аудита, планируется провести проверку украинских предприятий, производящих продукцию животного происхождения и заинтересованных в ее поставках на территорию РФ, Казахстана и Белоруссии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А