10.07.2012
Источник: ua.rian.ru
Регион: Украина
Специалисты профильных ведомств России, Казахстана и Белоруссии прибыли на Украину для изучения системы ветеринарного контроля в стране, сообщила пресс-служба Госветфитослужбы Украины в понедельник.

В феврале между РФ и Украиной возник так называемый "сырный" спор, в ходе которого Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ сырной продукции семи украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за ее несоответствия российским стандартам качества. В апреле стороны договорились об урегулировании ситуации, однако на сегодняшний день только 5 из 7 украинских предприятий возобновили экспорт сыров в Россию. Аналогичный конфликт существовал также между Белоруссией и Украиной, которая в ответ на запрет импорта украинского пива в марте запретила ввоз в страну белорусской мясомолочной продукции. В мае страны отменили упомянутые ограничения в торговле.


"Прежде всего, специалистов Таможенного союза будет интересовать насколько Госветфитослужба может гарантировать безопасность продукции животного происхождения, которая экспортируется в Россию, Казахстан и Белоруссию", - говорится в сообщении украинского ведомства.

Также, в рамках аудита, планируется провести проверку украинских предприятий, производящих продукцию животного происхождения и заинтересованных в ее поставках на территорию РФ, Казахстана и Белоруссии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис