10.07.2012
Источник: ua.rian.ru
Регион: Украина
Специалисты профильных ведомств России, Казахстана и Белоруссии прибыли на Украину для изучения системы ветеринарного контроля в стране, сообщила пресс-служба Госветфитослужбы Украины в понедельник.

В феврале между РФ и Украиной возник так называемый "сырный" спор, в ходе которого Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ сырной продукции семи украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за ее несоответствия российским стандартам качества. В апреле стороны договорились об урегулировании ситуации, однако на сегодняшний день только 5 из 7 украинских предприятий возобновили экспорт сыров в Россию. Аналогичный конфликт существовал также между Белоруссией и Украиной, которая в ответ на запрет импорта украинского пива в марте запретила ввоз в страну белорусской мясомолочной продукции. В мае страны отменили упомянутые ограничения в торговле.


"Прежде всего, специалистов Таможенного союза будет интересовать насколько Госветфитослужба может гарантировать безопасность продукции животного происхождения, которая экспортируется в Россию, Казахстан и Белоруссию", - говорится в сообщении украинского ведомства.

Также, в рамках аудита, планируется провести проверку украинских предприятий, производящих продукцию животного происхождения и заинтересованных в ее поставках на территорию РФ, Казахстана и Белоруссии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1072 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 390 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял