21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Слушателями семинара стали зоотехники-селекционеры из 16 племенных хозяйств по молочному скотоводству.

Семинар организован министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области при участии ОАО «Московское» по племенной работе». Первые три дня учебы состояли из теоретической части и проходили на базе Института повышения квалификации РГАТУ имени П.А. Костычева. В завершении семинара, 16 ноября, состоялись практические занятия на базе ООО им. Алексашина Захаровского района.

Открыла семинар начальник отдела развития отраслей животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Наталья Бышова, которая рассказала о состоянии и перспективах развития  отрасли в регионе. С докладом о племенных ресурсах молочного скотоводства области выступила заместитель начальника отдела животноводства и племдела Ольга Варнакова.

В ходе семинара обсуждались вопросы нормативно-правового регулирования селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве, организации проверки и оценки быков-производителей по качеству потомства, использования семени разделенного по полу в воспроизводстве стада молочного скота, а также применения информационных технологий в племенной работе с молочным скотом - информационно-аналитической программы «Селэкс. Молочный скот». Практические занятия по оценке экстерьера молочного скота проходили в племенном репродукторе  ООО им. Алексашина Захаровского района.

В отрасли молочного скотоводства Рязанской области действуют 19 племенных хозяйств: 4 племенных завода и 15 племрепродукторов. Поголовье крупного рогатого скота в племенных хозяйствах на начало 2017  года 51 тысячу голов, в том числе 21 тысяча  коров. Удельный вес племенного скота за 2016 год - 37,3 % поголовья скота в Рязанской области (в среднем по России этот показатель составляет 13,7%). Племенными хозяйствами области за 2016 год произведено 153 тысячи тонн молока, что составляет 48 % областного объёма. При этом продуктивность за 2016 год в среднем по племхозам составила 7252 кг молока, что на 1455 кг выше среднеобластного показателя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1