29.11.2017
Источник: fedpress.ru
Регион: ЯНАО

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, в ноябре не наблюдается существенного роста или снижения цен ни по одной из 27 позиций обязательных наименований продуктовой корзины.

На сегодняшний день цена на говядину в регионе составляет 404 рубля, что на 16 рублей меньше, чем в начале года. При этом ее стоимость за месяц увеличилась на 65 копеек. Свинина в ценовом «минусе» в 19 копеек за месяц, но с начала года подешевела на 25 рублей и обходится в среднем по округу в 345 рублей. Стоимость кур за месяц не изменилась и остается на уровне 174 рублей, но с начала года снизилась на 14,5 рублей.

Наибольший рост цен с начала года зафиксирован на черный байховый чай – плюс 43 рубля за килограмм, но за месяц его стоимость снизилась на 2,5 рубля. Сливочное масло с начала года прибавило 34 рубля, но в ноябре подешевело на 3,5 рубля. На третьем месте по ценовому росту – творог, с начала года он подорожал на 25 рублей, а в ноябре «прибавил» на 60 копеек. С начала года цены снизились на 13 рублей на куриное яйцо, на 11 рублей на сахар-песок и 22 рубля на гречневую крупу. Цены на муку и хлеб с начала года и за месяц не изменились.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2