18.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Россия второй год подряд, а наверно будет и третий год подряд крупнейшим поставщиком на мировой рынок пшеницы, а Саудовская Аравия - крупнейший в регионе залива покупатель пшеницы. Но на сегодня поставки наших зерновых ограничены в основном ячменем", - отметил Левин.

Основная проблема заключается в требованиях Саудовской Аравии по фитосанитарному контролю, а именно в нулевом содержании так называемого клопа-черепашки в зернах.

"В России клоп-черепашка присутствует, хоть и в минимальных количествах. Тем не менее, нами проводится работа по согласованию требований Саудовской Аравии и России по поставкам. Думаю, что мы за короткий период времени придем к согласию и сможем получить доступ на рынок Саудовской Аравии", - отметил замминистра.

Левин отметил, что Россельхознадзор уже провел серию консультаций с коллегами из КСА, и сейчас ожидает приезда в Россию специалистов из Саудовской Аравии, чтоб они на месте могли ознакомиться с тем, как осуществляется фитосанитарный контроль, чтобы быть уверенными, что декларации, которые будут выданы, будут соответствовать требованиям королевства.

"Мы рассчитываем, что приезд делегации состоится в течение ближайших пары месяцев, итогом станет следующий цикл переговоров - уже о гармонизации фитосанитарных сертификатов, рассчитываю на положительный исход", - отметил Левин.

Он выразил надежду, что поставки начнутся в следующем году, но данный вопрос больше находится в компетенции Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20