13.10.2011
Источник: advis.ru
Регион: Россия
Одной из последних новинок является Ароматизатор Ваниль DelAr 11.01.124 М. Чтобы понять, насколько актуально для производителей появление данного ароматизатора в коллекции DelAr, определимся с положением дел на рынке производства мороженого сегодня.

С 1 июля 2011 года вступило в действие изменение к Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. В этом документе введена новая формулировка состава мороженого с растительным жиром. Ранее в качестве жировой основы использовалось кокосовое масло.

В соответствии с новыми требованиями Федерального закона производители для изготовления этого вида мороженого в качестве жировой основы должны использовать композицию молочный жир плюс заменитель молочного жира в соотношении 1:1. Себестоимость мороженого с использованием заменителей молочного жира высокая, поэтому производители мороженого вынуждены удешевлять рецептуры и изыскивать новые виды сырья.

Это влечет за собой изменение вкуса самого мороженого не в лучшую сторону. Применение ароматизатора Ваниль DelAr 11.01.124 М позволяет решить эту проблему. Ароматизатор "сглаживает" побочные привкусы, которые дают дешевые ингредиенты. Использование ароматизатора позволяет получить продукт с насыщенным ванильным вкусом и ароматом и легкой сливочной нотой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20