Facebook
Вконтакте
Google+
13.10.2011
Источник: advis.ru
Регион:
Россия
Одной из последних новинок является Ароматизатор Ваниль DelAr 11.01.124 М. Чтобы понять, насколько актуально для производителей появление данного ароматизатора в коллекции DelAr, определимся с положением дел на рынке производства мороженого сегодня.
С 1 июля 2011 года вступило в действие изменение к Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. В этом документе введена новая формулировка состава мороженого с растительным жиром. Ранее в качестве жировой основы использовалось кокосовое масло.
В соответствии с новыми требованиями Федерального закона производители для изготовления этого вида мороженого в качестве жировой основы должны использовать композицию молочный жир плюс заменитель молочного жира в соотношении 1:1. Себестоимость мороженого с использованием заменителей молочного жира высокая, поэтому производители мороженого вынуждены удешевлять рецептуры и изыскивать новые виды сырья.
Это влечет за собой изменение вкуса самого мороженого не в лучшую сторону. Применение ароматизатора Ваниль DelAr 11.01.124 М позволяет решить эту проблему. Ароматизатор "сглаживает" побочные привкусы, которые дают дешевые ингредиенты. Использование ароматизатора позволяет получить продукт с насыщенным ванильным вкусом и ароматом и легкой сливочной нотой.