25.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Специалистам ГК "Союзснаб" поступила заявка от клиентов – крупного молочного предприятия на разработку рецептуры термостатного йогурта. 

Термостатный йогурт отличается от резервуарного консистенцией готового продукта. Структура термостатного йогурта - колющаяся, при перемешивании невязкая. Чтобы получить такую структуру продукта нужно использовать специальный стабилизатор, дающий колкость. 

Специалисты ГК "Союзснаб" отработали рецептуру термостатного йогурта с использованием Смеси молочных белков Гелеон 112 С. Содержание молочных белков в Смеси молочных белков Гелеон 112 С – 66,7% из них 51,3% казеиновых белков. За счет повышенного содержания казеиновых белков консистенция продукта получается плотной, колющейся, без тягучести. При дозировке 0,8% Смесь молочных белков Гелеон 112 С полностью заменяет в рецептуре термостатного йогурта сухое обезжиренное молоко, используемое в дозировке 1,2%, и полностью исключает количество вносимого стабилизатора. 

Данная замена позволяет создать консистенцию продукта плотной, колющейся, без вязкости при перемешивании. Смесь молочных белков Гелеон 112 улучшает вкус готового продукта, делая его более полным, молочным, без посторонних привкусов. 

По результатам проведенных выработок и дегустации, рецептура йогурта, предложенная специалистами ГК "Союзснаб" была утверждена в производство.

Алексей Мазаев
В России ЭТО будет ПЕРВАЯ попытка производства термостатного йогурта, по крайней мере официального анонсирования подобного опыта НЕ было.
На упаковке, отражаться будет ?
Уточнитесь , какое молочное предприятие ?
Владимир Лабинов
Термостатный йогурт делали и делают, давно и многие.
Алексей Мазаев
В.В. ещё скажите ,что ВСЕ делают.
Конкретнее, кто делает сегодня ?
Северянин
Структура термостатного йогурта - колющаяся, при перемешивании невязкая. Чтобы получить такую структуру продукта нужно использовать специальный стабилизатор, дающий колкость.

Вот ить как.. до стабилизатора и йогурты не такие, как нужно, были. ((

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

175 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис