25.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Специалистам ГК "Союзснаб" поступила заявка от клиентов – крупного молочного предприятия на разработку рецептуры термостатного йогурта. 

Термостатный йогурт отличается от резервуарного консистенцией готового продукта. Структура термостатного йогурта - колющаяся, при перемешивании невязкая. Чтобы получить такую структуру продукта нужно использовать специальный стабилизатор, дающий колкость. 

Специалисты ГК "Союзснаб" отработали рецептуру термостатного йогурта с использованием Смеси молочных белков Гелеон 112 С. Содержание молочных белков в Смеси молочных белков Гелеон 112 С – 66,7% из них 51,3% казеиновых белков. За счет повышенного содержания казеиновых белков консистенция продукта получается плотной, колющейся, без тягучести. При дозировке 0,8% Смесь молочных белков Гелеон 112 С полностью заменяет в рецептуре термостатного йогурта сухое обезжиренное молоко, используемое в дозировке 1,2%, и полностью исключает количество вносимого стабилизатора. 

Данная замена позволяет создать консистенцию продукта плотной, колющейся, без вязкости при перемешивании. Смесь молочных белков Гелеон 112 улучшает вкус готового продукта, делая его более полным, молочным, без посторонних привкусов. 

По результатам проведенных выработок и дегустации, рецептура йогурта, предложенная специалистами ГК "Союзснаб" была утверждена в производство.

Алексей Мазаев
В России ЭТО будет ПЕРВАЯ попытка производства термостатного йогурта, по крайней мере официального анонсирования подобного опыта НЕ было.
На упаковке, отражаться будет ?
Уточнитесь , какое молочное предприятие ?
Владимир Лабинов
Термостатный йогурт делали и делают, давно и многие.
Алексей Мазаев
В.В. ещё скажите ,что ВСЕ делают.
Конкретнее, кто делает сегодня ?
Северянин
Структура термостатного йогурта - колющаяся, при перемешивании невязкая. Чтобы получить такую структуру продукта нужно использовать специальный стабилизатор, дающий колкость.

Вот ить как.. до стабилизатора и йогурты не такие, как нужно, были. ((

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016