24.05.2019
Источник: online47.ru
Регион: Ленинградская обл.

По её словам, за последние годы крепки позиции страны по многим важным направлениям молочного животноводства, но наблюдается небольшое отставание по молоку, но при этом Ленобласть – счастливое исключение.

"Сплав науки, бизнеса и государства в России позволил увеличить производство молока в 2018 году до 30,6 миллионов тонн по всем категориям хозяйств, и до 16,3 миллионов тонн в сельскохозяйственных организациях. Но этого недостаточно", – объяснила она, и напомнила, что по данным Росстата в прошлом году такой показатель, как средняя молочная продуктивность в России, составила 5,8 кг от одной коровы.

"Но, как говорится, это «средняя температура по больнице" – в Ленинградской области цифра выше, - отметила Ольга Ласточкина. - И мы понимаем, что одна из главных задач племенного животноводства и государства – не только успешно проводить ветеринарно-племенные мероприятия, но и увеличивать показатели в товарной части, в том числе, благодаря реализации племенного поголовья".

Она подчеркнула, что "сегодняшний аукцион – это своеобразный «кирпичик» в фундамент достижений племенного животноводства и развития животноводства в целом".

По словам Ольги Ласточкиной, во многих регионах пытались проводить подобные аукционы, но сделать это на постоянной основе нигде не удавалось. Между тем, Ленинградская область проводит такой аукцион в пятый раз (инициатором первого был председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, а сейчас действующий депутат Госдумы Сергей Яхнюк), и это уже история».

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12