04.02.2009
Источник: foodnewstime.ru
Регион: ЕС
Специальные текстуранты «Каргилл» привлекли большой интерес российского рынка

(МОСКВА,04.02.09,DAIRYNEWS) Стенд «Каргилл» вызвал большой интерес у посетителей выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» (Ingredients Russia), проходившей в Москве с 25 по 28 ноября, благодаря специальным текстурным ингредиентам , предназначенным для российского рынка. «Каргилл» продемонстрировал молочные и хлебные прототипы, а специалисты-технологи показали прикладные решения для плавленых и колбасных сыров, а также последние достижения в категории хлебобулочных и кондитерских изделий, связанные с заменой яйца и оптимизацией затрат.

«С нашим не имеющим аналогов портфелем текстурных ингредиентов, таких как гидроколлоиды, крахмалы, соевая мука, лецитины и эмульгаторы, культуры, ферменты и функциональные многокомпонентные смеси, а также с нашими знаниями в области их применения, мы предлагаем решения компаниям по всему миру», — заявил Кристоф Олес, менеджер по продажам Cargill Texturizing Solutions в Восточной Европе.

«Российский и восточноевропейский рынки отличаются от других. Хотя некоторые потребительские тенденции, как например здоровое питание, совпадают с тенденциями в остальной Европе, «Каргилл» признает, что потребительские вкусы здесь иные. В ответ на эти характерные особенности и потребности мы ведем активный поиск новаторских решений, от которых выиграют наши российские и восточноевропейские клиенты, особенно в категории молочных и хлебобулочных продуктов».

  Текстурные ингредиенты для молочной продукции

Были показаны два прототипа плавленого сыра, которые не только обеспечивают хорошую текстуру и вкус, но предлагают общую экономию производственных затрат. 


Прототип для блочного плавленого сыра был основан на специально изготовленной функциональной системе, представляющей собой инновационное сочетание крахмала, каррагинана и ксантановой камеди. Эта функциональная система позволяет уменьшить число молочных белков в готовом продукте, сохраняя при этом органолептические свойства и вкусовые ощущения. Благодаря этому клиент экономит на затратах.

Функциональная система для пастообразного плавленого сыра основана на сочетании камеди бобов рожкового дерева и каррагинана. Она помогает получить аэрированный продукт с нежной, сливочной текстурой, при сохранении части сыворотки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1