04.02.2009
Источник: foodnewstime.ru
Регион: ЕС
Специальные текстуранты «Каргилл» привлекли большой интерес российского рынка

(МОСКВА,04.02.09,DAIRYNEWS) Стенд «Каргилл» вызвал большой интерес у посетителей выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» (Ingredients Russia), проходившей в Москве с 25 по 28 ноября, благодаря специальным текстурным ингредиентам , предназначенным для российского рынка. «Каргилл» продемонстрировал молочные и хлебные прототипы, а специалисты-технологи показали прикладные решения для плавленых и колбасных сыров, а также последние достижения в категории хлебобулочных и кондитерских изделий, связанные с заменой яйца и оптимизацией затрат.

«С нашим не имеющим аналогов портфелем текстурных ингредиентов, таких как гидроколлоиды, крахмалы, соевая мука, лецитины и эмульгаторы, культуры, ферменты и функциональные многокомпонентные смеси, а также с нашими знаниями в области их применения, мы предлагаем решения компаниям по всему миру», — заявил Кристоф Олес, менеджер по продажам Cargill Texturizing Solutions в Восточной Европе.

«Российский и восточноевропейский рынки отличаются от других. Хотя некоторые потребительские тенденции, как например здоровое питание, совпадают с тенденциями в остальной Европе, «Каргилл» признает, что потребительские вкусы здесь иные. В ответ на эти характерные особенности и потребности мы ведем активный поиск новаторских решений, от которых выиграют наши российские и восточноевропейские клиенты, особенно в категории молочных и хлебобулочных продуктов».

  Текстурные ингредиенты для молочной продукции

Были показаны два прототипа плавленого сыра, которые не только обеспечивают хорошую текстуру и вкус, но предлагают общую экономию производственных затрат. 


Прототип для блочного плавленого сыра был основан на специально изготовленной функциональной системе, представляющей собой инновационное сочетание крахмала, каррагинана и ксантановой камеди. Эта функциональная система позволяет уменьшить число молочных белков в готовом продукте, сохраняя при этом органолептические свойства и вкусовые ощущения. Благодаря этому клиент экономит на затратах.

Функциональная система для пастообразного плавленого сыра основана на сочетании камеди бобов рожкового дерева и каррагинана. Она помогает получить аэрированный продукт с нежной, сливочной текстурой, при сохранении части сыворотки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1107 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 408 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 412 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял