15.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Саратовская обл.
Специалисты предупреждают об опасности "нелегитимного" молока

Проверки и лабораторные исследования техоборудования, инвентаря и спецодежды на молокоперерабатывающих предприятиях выявили нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере зашиты прав потребителей. Где-то была обнаружена кишечная палочка, но благодаря вмешательству Роспотребнадзора к серьезным последствиям это не привело. Об этом сообщает "Саратовская областная газета".

На сегодняшний день в области производством молока и молочных продуктов занимаются 38 предприятий. Суммарный выпуск этой продукции составляет 217 300 т. Санитарно-техническое состояние большинства из них удовлетворительное, но 7 - нуждаются в ремонте.

Нарушения выявлялись на Калининском молочно-консервном комбинате (филиал "Самарского берега"), в компании "Молоко Поволжья" (Балаково) и на "Роднике" (Балашов). Нарушения по маркировке допускались на маслодельном заводе "Хвалынский", "Пугачевсксое молоко" и "Маслосырбазе "Энгельсская".

По итогам проверок на виновных было наложено 54 штрафа, около 3 т. молочной продукции забраковано и снято с реализации. Решением суда на месяц приостановливалась работа "Родника".

По результатам проверок этого года, в число нарушителей снова попал Калининский молочно-консервный комбинат, а также "Новобурасский молочный завод", молочный завод "Татищевский", компания "Горизонт" и Саратовский молококомбинат.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области накануне летнего сезона издало постановление "О мерах по обеспечению безопасности и качества продукции, производимой и реализуемой на потребительском рынке". В нем содержится призыв к населению - осторожно относится к покупке молока и продуктов из него на улице, у случайных продавцов и тем более - "в пластиковых бутылках сомнительной чистоты". Кроме того, была поддержана инициатива животноводов и переработчиков о создании объединения производителей молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13156 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)