15.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Саратовская обл.
Специалисты предупреждают об опасности "нелегитимного" молока

Проверки и лабораторные исследования техоборудования, инвентаря и спецодежды на молокоперерабатывающих предприятиях выявили нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере зашиты прав потребителей. Где-то была обнаружена кишечная палочка, но благодаря вмешательству Роспотребнадзора к серьезным последствиям это не привело. Об этом сообщает "Саратовская областная газета".

На сегодняшний день в области производством молока и молочных продуктов занимаются 38 предприятий. Суммарный выпуск этой продукции составляет 217 300 т. Санитарно-техническое состояние большинства из них удовлетворительное, но 7 - нуждаются в ремонте.

Нарушения выявлялись на Калининском молочно-консервном комбинате (филиал "Самарского берега"), в компании "Молоко Поволжья" (Балаково) и на "Роднике" (Балашов). Нарушения по маркировке допускались на маслодельном заводе "Хвалынский", "Пугачевсксое молоко" и "Маслосырбазе "Энгельсская".

По итогам проверок на виновных было наложено 54 штрафа, около 3 т. молочной продукции забраковано и снято с реализации. Решением суда на месяц приостановливалась работа "Родника".

По результатам проверок этого года, в число нарушителей снова попал Калининский молочно-консервный комбинат, а также "Новобурасский молочный завод", молочный завод "Татищевский", компания "Горизонт" и Саратовский молококомбинат.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области накануне летнего сезона издало постановление "О мерах по обеспечению безопасности и качества продукции, производимой и реализуемой на потребительском рынке". В нем содержится призыв к населению - осторожно относится к покупке молока и продуктов из него на улице, у случайных продавцов и тем более - "в пластиковых бутылках сомнительной чистоты". Кроме того, была поддержана инициатива животноводов и переработчиков о создании объединения производителей молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1878 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15