15.07.2011
Источник: www.tulapressa.ru
Регион: Тульская обл.
Специалисты подтвердили сибирскую язву у коров на ферме под Тулой Специалисты подтвердили  диагноз сибирской язвы у коров на одной из ферм Плавского района Тульской области, сообщил РИА Новости представитель управления Роспотребнадзора региона.

«Дополнительные исследования проб внутренних органов и кусочков мышц двух вынужденно убитых коров подтвердили, что животные были заражены сибирской язвой», – сказал собеседник.

Поводом для проверок стали результаты проб внутренних органов и кусочков мышц от двух вынужденно забитых коров, принадлежащих ООО «Сорочинка» Плавского района Тульской области. Тульская межобластная ветеринарная лаборатория предположительно установила заболевание сибирской язвой. Повторное исследование полученных проб подтвердило диагноз.

Ранее сообщалось, что в марте этого года поголовье крупного рогатого скота ООО «Сорочинка» было привито вакциной против сибирской язвы. В селе Сорочинка на прошлой неделе в радиусе двух километров от очага инфекции была установлена карантинная зона, транспорт, выезжающий за ее пределы, обрабатывается дезинфицирующими средствами. Десять работников фермы были госпитализированы в медучреждения для наблюдения.

«Случаев заболевания сибирской язвой или подозрения на нее среди людей не выявлено. В настоящее время мероприятия в очаге продолжаются: проведен отбор проб почвы для исследования на сибирскую язву, организованы мероприятия по дезинфекции», – сказал собеседник.

Проведена вынужденная вакцинация 950 голов скота. Падежа животных не зарегистрировано. Ситуация взята на контроль государственной ветеринарной службой Тульской области, МЧС, региональным управлением Роспотребнадзора, прокуратурой.

Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, протекающая в кожной или септической форме, также у животных встречается кишечная и легочная форма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56