01.03.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Специалисты комитета Госветнадзора по Нижегородской области за 2009 год исследовали более 9,5 тысяч проб сырого молока и более 21 млн. проб мяса и других пищевых продуктов. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, совещание, посвященное вопросам деятельности комитета Госветнадзора, состоялось 25 февраля в Павловском районе.

В 2009 году все хозяйства Павловского, Богородского, Вачского, Навашинского, Сосновского районов провели испытания сырого молока в аккредитованных лабораториях. Проведено исследование более 9,5 тысяч проб сырого молока на микробиологические и биохимические показатели. При этом только 2,4 % проб исследуемого сырого молока не соответствовало требованиям технического регламента, в т.ч. – 0,5 % по микробиологическим показателям (в 2008 году – 3 %).

На 2010 год разработан план мониторинга, в который включено исследование 480 проб сырого молока от сельхозпроизводителей на безвозмездной основе. Молоко будет исследоваться по всем показателям безопасности.

Кроме того, в целом по Нижегородской области в 2009 году проведена ветеринарно-санитарная экспертиза более 21 млн. проб мяса и других пищевых продуктов. На предприятиях по производству, переработке и реализации животноводческой продукции выявлено и утилизировано более 400 тонн опасной в ветеринарном отношении продукции, в т.ч. в Богородском районе – 10,2 тонны, Павловском районе – 18,2 тонны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016