01.03.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Специалисты комитета Госветнадзора по Нижегородской области за 2009 год исследовали более 9,5 тысяч проб сырого молока и более 21 млн. проб мяса и других пищевых продуктов. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, совещание, посвященное вопросам деятельности комитета Госветнадзора, состоялось 25 февраля в Павловском районе.

В 2009 году все хозяйства Павловского, Богородского, Вачского, Навашинского, Сосновского районов провели испытания сырого молока в аккредитованных лабораториях. Проведено исследование более 9,5 тысяч проб сырого молока на микробиологические и биохимические показатели. При этом только 2,4 % проб исследуемого сырого молока не соответствовало требованиям технического регламента, в т.ч. – 0,5 % по микробиологическим показателям (в 2008 году – 3 %).

На 2010 год разработан план мониторинга, в который включено исследование 480 проб сырого молока от сельхозпроизводителей на безвозмездной основе. Молоко будет исследоваться по всем показателям безопасности.

Кроме того, в целом по Нижегородской области в 2009 году проведена ветеринарно-санитарная экспертиза более 21 млн. проб мяса и других пищевых продуктов. На предприятиях по производству, переработке и реализации животноводческой продукции выявлено и утилизировано более 400 тонн опасной в ветеринарном отношении продукции, в т.ч. в Богородском районе – 10,2 тонны, Павловском районе – 18,2 тонны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2