10.08.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Псковская обл.
Специалисты Fibosa переоборудовали сырное производство ВМК 1 августа исполнился год со дня подписания соглашения по реконструкции и модернизации сырного производства ЗАО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК) с испанской компанией Fibosa – ведущим мировым производителем оборудования для пищевого производства.

Компания является не только производителем, но и координатором всего проекта от начала поставок до запуска высокотехнологичного и современного оборудования. Согласно контракту сегодня на ВМК работают испанские представители: руководитель монтажных работ сеньор Имберс, его помощник инженер Виктор Каранов и пятеро специалистов рабочих профессий.
Не остаются в стороне и технические службы комбината. Они также осуществляют совместно с испанцами монтаж оборудования.
В сырцехе уже установлены прессы типа «матрас». Идет сборка системы оборудования обратного осмоса в цехе сушки. Она (система) будет служить для улучшения качества подсырной сыворотки, которую планирует производить и реализовывать ВМК.
Одновременно монтируется холодильная установка для солильного отделения, поддерживающая температурный режим, контролирующая его.

Даже для специалистов фирмы Fibosa сложной оказалась работа по сборке солильных бассейнов из нержавеющей стали, предназначенных для засолки сыров. В полной готовности находится линия обработки сыров – от сушки до упаковки, включающая ополаскивание, дезинфекцию, проверку на металлодетекторе. Ждут начала монтажа модульные установки – гаражи – для накопления форм, крышек и ящиков.

Несмотря на большой объем проводимой работы, поступление оборудования будет продолжено. Руководство ВМК планирует усиление монтажных бригад новыми кадрами. В середине октября планируется завершение пусконаладочных работ.

После окончания масштабной модернизации цельномолочного и сопутствующих производств начнется новая веха в истории комбината – выпуск сыров стабильно высокого качества. Они будут изготавливаться по европейским технологиям и высоким стандартам.

Следует напомнить, что реконструкция производства связана с созданием на базе комбината в начале 2008 года крупного агрохолдинга в рамках Российского национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Если в настоящее время комбинат в силах перерабатывать около 350 тонн молока в день, то к 2012 году предприятию будут необходимы мощности для переработки до 800 тонн. Именно такой объем молока планируется поставлять со всех молочных комплексов агрохолдинга.

Поэтому Дмитрий Матвеев, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», уверен, что полное переоборудование производства комбината – это оправданный с экономической точки зрения шаг.

Общий объем инвестиций с учетом реконструкции цельномолочного производства до 2012 года составит около 30 млн евро.
Затем ВМК будет сертифицирован по международной системе ISO.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66