27.04.2010
Источник: fincake.ru
Регион: Россия
Служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s сообщила о подтверждении рейтинга "Анализ и оценка эффективности корпоративного управления, подотчетности и менеджмента" (GAMMA) российского производителя молочных продуктов и соков ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) на уровне GAMMA-7+.

"Мы с удовлетворением подтверждаем общую эффективность практики корпоративного управления ВБД по итогам ежегодного пересмотра рейтинга. Мы отмечаем ряд положительных изменений, в том числе процесс внедрения системы управления рисками, утверждение дивидендной политики, внедрение процедур оценки совета директоров и повышение активности комитета по корпоративному управлению при совете директоров", – отметил аналитик службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олег Швырков.

"Эти изменения могут стать основанием для повышения рейтинга в среднесрочной перспективе при условии, что наблюдающиеся улучшения укоренятся в компании, а также будет уделено внимание сохраняющимся проблемным моментам. К числу последних относятся определенные пробелы в раскрытии информации и недостатки аудиторского процесса. Помимо этого, профессиональный опыт независимых директоров сконцентрирован в области экономики и финансов, что не всегда оптимально с точки зрения диапазона отраслевых и функциональных знаний", – подчеркнул г-н Швырков.

Общий рейтинг GAMMA компании ВБД – результат оценки по четырем компонентам анализа – с градациями оценки от 1 до 10:

влияние акционеров – 8 (повышен с уровня 7+);

права акционеров – 7+ (не изменился);

прозрачность, аудит и управление рисками – 7 (не изменился);

эффективность совета директоров, стратегический процесс, система мотивации – 7+ (не изменился).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016