07.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2015 г. объем поступления в федеральный бюджет доходов, администрируемых Россельзохнадзором, составил 269,3 млн рублей, или 127,3% к уточненному прогнозу, что на 18,7% больше уровня исполнения доходов в 2014 году. Кассовое исполнение расходов федерального бюджета составило 10,99 млрд рублей, или 94,1% сводной бюджетной росписи.

В СП подчеркнули, что дебиторская задолженность ветеринарного ведомства по ФАИП составила на 1 января 2016 г. 120,1 млн рублей, увеличившись в течение года на 7,3 млн. рублей, или на 6%. Из 6 объектов, подлежащих вводу в 2015 г., не введен ни один. Причем к концу 2015 г. только 2 объекта имели готовность 100% - Брянская межобластная ветеринарная лаборатория (не введен из-за отсутствия заключения о соответствии реконструированного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации) и Свердловский референтный центр Россельхознадзора (не введен из-за необходимости подключения к резервному источнику электроснабжения и централизованной системе холодного водоснабжения).

В то же время Счетная палата сообщила, что в 2015 году Россельхозназдор направил 269,3 млн рублей доходов в федеральный бюджет, что на 18,7% больше уровня исполнения доходов в 2014 году.

По итогам проверки, заявили в Счетной палате, были выявлены нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства на общую сумму 179,5 млн рублей. Так, не были приняты к учету положительные результаты проведенных прикладных исследований и экспериментальных разработок в сфере деятельности Россельхознадзора на сумму 175,5 млн рублей.

Ведомство отметило такие нарушения службой как неприменение антидемпинговых мер, не соблюдение сроков возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе. Подведомственными Россельхознадзору организациями не предпринимались меры по взысканию неустойки за несоблюдение сроков исполнения обязательств по контракту, пишет The DairyNews.

Проверка подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») показала, что учреждение осуществляет приносящую доход деятельность, не предусмотренную Уставом – производство и реализацию тепловой энергии ФГУП «Манихино».

Также установлено, что за счет средств субсидии на выполнение государственного задания ФГБУ «ВГНКИ» были осуществлены расходы на служебные загранкомандировки в рамках реализации мероприятий по вступлению России в ВТО. Общая сумма бюджетных средств, израсходованных на цели, не предусмотренные государственным заданием, составила 4, 001 млн рублей.

По итогам СП принято решение направить представление Россельхознадзору и письмо в Генпрокуратуру РФ.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1