15.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Генеральный директор ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Новомарковское» Владимир Пулин рассказал Алексею Гордееву о том, что объем инвестиций в строительство зернохранилища емкостью 30 000 тонн составил 190 миллионов рублей. «Оборудование и для элеватора, и для завода почти полностью сделано на заводе «Воронежсельмаш». Первая очередь введена в эксплуатацию в прошлом году и сейчас полностью задействована. Планируется, что объект будет целиком введен в конце второго квартала 2015-го», - сказал Владимир Пулин.

Завод по выпуску комбикормов сегодня работает с мощностью 5 тонн в час, в перспективе планируется монтаж второй линии с такой же производительностью. Предприятие оснащено восемью силосами стандартного исполнения из металлического волнистого оцинкованного листа с вертикальными наружными ребрами  жесткости. Расчётное уплотнение зернового материала в силосе - до 6%, максимальная скорость загрузки - 100 тонн в час.

«Сегодня важное и очень хорошее событие на новомарковской земле и в целом в Кантемировском районе. Недавно мы сдавали этот комплекс. Сегодня в этой производственной инфраструктуре важное звено – элеватор, комбикормовый завод. Здесь все делается для того, чтобы развивалась экономическая деятельность, увеличивались доходы, можно было платить достойную зарплату людям»,- сказал Алексей Гордеев. - «Важно, чтобы Россия воспринималась как мощная держава и в экономическом, и в социальном планах, и в своей обороноспособности. Так что это все элементы развития нашей страны»,- сказал Алексей Гордеев.

После осмотра производства губернатору показали современный  молочный комплекс на 3 000 голов дойного стада с молодняком КРС. Сейчас здесь находится 2,2 тысячи  голов крупного рогатого скота породы монбельярд и 1 тысяча голов джерсейской породы. Особое внимание уделяется содержанию и кормлению животных. Годовой удой от коровы в новом комплексе находится на уровне 7 500 - 8 000 кг. Молоко отличается высокими качественными показателями – у джерсейской породы уровень его жирности достигает 6%.

«Напомню, что мы реализуем программу создания молочного кластера в нашей области. Если брать компанию «Молвест», которая является крупнейшим переработчиком молока и вообще одной из крупнейших компаний в этой сфере в нашей стране, то Кантемировский район становится одним из самых крупных производителей молока, то есть сырья. Компания «Молвест» выступает здесь инвестором, что достаточно редко для нашей страны, когда переработчики идут и смело вкладывают деньги в село. Можно сказать большое спасибо, что появился здесь такой инвестор», - прокомментировал Алексей Гордеев.

Губернатор поблагодарил куратора этого инвестиционного проекта, депутата Государственной Думы Аркадия Пономарева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Ляховичский, СПК
Адрес:  Брестская обл., Ляховичский р-н, а/г Русиновичи 
 
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15 
 
Гомель молоко, ООО
Адрес:  Гомель, ул.Могилёвская, д.7а 
 
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8