15.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Генеральный директор ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Новомарковское» Владимир Пулин рассказал Алексею Гордееву о том, что объем инвестиций в строительство зернохранилища емкостью 30 000 тонн составил 190 миллионов рублей. «Оборудование и для элеватора, и для завода почти полностью сделано на заводе «Воронежсельмаш». Первая очередь введена в эксплуатацию в прошлом году и сейчас полностью задействована. Планируется, что объект будет целиком введен в конце второго квартала 2015-го», - сказал Владимир Пулин.

Завод по выпуску комбикормов сегодня работает с мощностью 5 тонн в час, в перспективе планируется монтаж второй линии с такой же производительностью. Предприятие оснащено восемью силосами стандартного исполнения из металлического волнистого оцинкованного листа с вертикальными наружными ребрами  жесткости. Расчётное уплотнение зернового материала в силосе - до 6%, максимальная скорость загрузки - 100 тонн в час.

«Сегодня важное и очень хорошее событие на новомарковской земле и в целом в Кантемировском районе. Недавно мы сдавали этот комплекс. Сегодня в этой производственной инфраструктуре важное звено – элеватор, комбикормовый завод. Здесь все делается для того, чтобы развивалась экономическая деятельность, увеличивались доходы, можно было платить достойную зарплату людям»,- сказал Алексей Гордеев. - «Важно, чтобы Россия воспринималась как мощная держава и в экономическом, и в социальном планах, и в своей обороноспособности. Так что это все элементы развития нашей страны»,- сказал Алексей Гордеев.

После осмотра производства губернатору показали современный  молочный комплекс на 3 000 голов дойного стада с молодняком КРС. Сейчас здесь находится 2,2 тысячи  голов крупного рогатого скота породы монбельярд и 1 тысяча голов джерсейской породы. Особое внимание уделяется содержанию и кормлению животных. Годовой удой от коровы в новом комплексе находится на уровне 7 500 - 8 000 кг. Молоко отличается высокими качественными показателями – у джерсейской породы уровень его жирности достигает 6%.

«Напомню, что мы реализуем программу создания молочного кластера в нашей области. Если брать компанию «Молвест», которая является крупнейшим переработчиком молока и вообще одной из крупнейших компаний в этой сфере в нашей стране, то Кантемировский район становится одним из самых крупных производителей молока, то есть сырья. Компания «Молвест» выступает здесь инвестором, что достаточно редко для нашей страны, когда переработчики идут и смело вкладывают деньги в село. Можно сказать большое спасибо, что появился здесь такой инвестор», - прокомментировал Алексей Гордеев.

Губернатор поблагодарил куратора этого инвестиционного проекта, депутата Государственной Думы Аркадия Пономарева.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис