16.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
СП: бюджет регионов не потянет госпрограмму развития АПК
По мнению экспертов Счетной палаты РФ, Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг. содержит значительное количество мероприятий, реализуемых за счет региональных бюджетов, без оценки возможностей бюджетов конкретных регионов. Это, как высказала мнение председатель СП Татьяна Голикова, повышает риск ее неисполнения.

"В 5 госпрограммах объем финансирования за счет консолидированных бюджетов регионов превышает 30% общего объема финансирования, то есть федеральное правительство фактически не воздействует на исполнение программ, потому что используются средства регионов", - заявила Татьяна Голикова. - "Это программы "Развитие образования" на 2013–2020 гг., "Развитие физической культуры и спорта", "Развитие культуры и туризма", "Развитие здравоохранения", "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг.".


Фото: СП РФ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное