03.07.2009
Источник: egov-buryatia.ru
Регион: Республика Бурятия
Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Пищевик» специализируется на производстве сыра, молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах. На предприятии открыт новый сезон: главная гордость «Пищевика» - сыр «Радонежский» - созрел! Хозяева угощают гостей необычным и ароматным блюдом: маслом, намазанным на тонкий пластик сыра.

Кооператив «Пищевик» является правопреемником АО «Сибиряк» - бывшего Кижингинского маслозавода. Деятельность он начал весной 2000 года и с первых лет своего существования «Пищевик» сотрудничает с Кижингинским отделением Сбербанка России № 6950.

В этом году Кижингинским ОСБ предоставлено предприятию кредитные средства в размере 750 тыс. рублей для закупа молока. Основными его поставщиками являются СПК «Верхне-Талецкий», СПК «Рассвет» из соседнего Хоринского района и местное население с. Кижинга.

На сегодня сыр и молочная продукция реализуется в ряде магазинов не только с. Кижинга, но и в магазинах и сельскохозяйственных рынках Улан-Удэ. Динамика производства сыра за последние четыре сезона растет выше предыдущего на 1- 2 тонны, в прошлом году за сезон произведено «Пищевиком» 32 тонны сыра.

«Наш сыр вобрал всю энергию родной долины, и потому он самый вкусный, востребованный и конкурентоспособный», - серьезно отметил генеральный директор СХПК «Пищевик» Олег Нагаслаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016