03.07.2009
Источник: egov-buryatia.ru
Регион: Республика Бурятия
Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Пищевик» специализируется на производстве сыра, молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах. На предприятии открыт новый сезон: главная гордость «Пищевика» - сыр «Радонежский» - созрел! Хозяева угощают гостей необычным и ароматным блюдом: маслом, намазанным на тонкий пластик сыра.

Кооператив «Пищевик» является правопреемником АО «Сибиряк» - бывшего Кижингинского маслозавода. Деятельность он начал весной 2000 года и с первых лет своего существования «Пищевик» сотрудничает с Кижингинским отделением Сбербанка России № 6950.

В этом году Кижингинским ОСБ предоставлено предприятию кредитные средства в размере 750 тыс. рублей для закупа молока. Основными его поставщиками являются СПК «Верхне-Талецкий», СПК «Рассвет» из соседнего Хоринского района и местное население с. Кижинга.

На сегодня сыр и молочная продукция реализуется в ряде магазинов не только с. Кижинга, но и в магазинах и сельскохозяйственных рынках Улан-Удэ. Динамика производства сыра за последние четыре сезона растет выше предыдущего на 1- 2 тонны, в прошлом году за сезон произведено «Пищевиком» 32 тонны сыра.

«Наш сыр вобрал всю энергию родной долины, и потому он самый вкусный, востребованный и конкурентоспособный», - серьезно отметил генеральный директор СХПК «Пищевик» Олег Нагаслаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13