21.06.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
Создание СП Danone и Юнимилка откроет России рынок Европы - Зубков Создание объединенной компании Danone и Юнимилка откроет европейский рынок для российских производителей молочной продукции; на российском рынке новая компания может занять 18-20%, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Потому что тот опыт, который имеет компания Danone на европейских и мировых рынках, конечно, она сможет распространять на рынок России и стран СНГ. России нужно иметь качественные продукты", - отметил Зубков.

В пятницу Danone и Юнимилк подписали в Санкт-Петербурге соглашение о создании новой компании путем объединения бизнеса Danone в РФ и СНГ с Юнимилком.

"То, что сегодня произошло - очень важное событие в жизни агропромышленного комплекса России и стран СНГ, потому что создание такой крупной компании вселяет уверенность в том, что это будет современная компания с хорошими инвестициями, с модернизацией производства", - продолжил Зубков.

"Это хороший проект, который поможет нам модернизировать нашу отечественную перерабатывающую отрасль", - отметил он.

При этом первый вице-премьер считает, что создание такого крупного игрока не повлечет монополизации рынка. "Мы считаем что, это нормальное явление. Есть много других крупных, средних и мелких компаний - есть конкурентная среда", - пояснил он.

Зубков высказал пожелание, чтобы новая компания соблюдала интересы и производителей, и переработчиков молока, и населения, а также чтобы ее цены устраивали и поставщиков молока, и потребителей. "Я так понял, что такой посыл компанией принят", - сказал он.

Зубков заявил, что не ожидает снижения инвестиционной активности со стороны стран Европы в отношении российского рынка.

"Я не ожидаю. Сегодняшний пример показывает, что хотя в Европе процессы идут непростые, тем не менее, европейские страны видят в России большой востребованный рынок. И у нас сейчас стабильная политическая и экономическая ситуация", - сказал первый вице-премьер.

Он надеется, что и другие страны, не только европейские, придут на российский рынок, "чтобы производить здесь продукцию и для стран Европы, и для Ближнего Востока, и для СНГ".

"Мне кажется, что это именно тот момент, когда инвестиции пойдут в Россию", - подытожил Зубков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 50 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435