30.06.2010
Источник: www.objectiv.tv
Регион: Украина
Создан реестр сельхозпредприятий Харьковщины, претендующих на госкомпенсацию В Харьковской области создали реестр сельскохозяйственных предприятий, претендующих на государственную компенсацию средств, потраченных на ремонт зданий. В реестр внесены 23 хозяйства региона, которые на данный момент проводят ремонт или реконструкцию старых животноводческих зданий или готовят новые современные комплексы.

Об этом сегодня на коллегии Харьковской облгосадминистрации сообщил Игорь Зубрич, начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации.

Реестр представлен в Министерство аграрной политики Украины для определения ряда хозяйств области, которые станут исполнителями Государственной программы финансовой поддержки при проведении реконструкции и строительства животноводческих комплексов. Для участников этой программы предполагается 50% компенсация понесенных затрат, при обязательном наличии утвержденной проектно-сметной документации.

В молочном скотоводстве работу по реконструкции и строительству проводят 15 хозяйств области.

Наиболее активные проекты: ПП «Родина» и ПСП «Мечникова» Двуречанского района, ООО АФ «Песчанская» Красноградского района, СПК «Новониколаевское» Барвенковского района, СООО «Довжик» Золочевского района.

В ОСАО «АК «Слобожанский» Чугуевского района, ЧП «Рассвет» Нововодолажского района, ООО «Козиевское» Краснокутского района проводится реконструкция и модернизация комплексов по производству свинины с замкнутым циклом производства. В ЧП «Север» Двуречанского района начато строительство современного комплекса по производству свинины, соответствующий проект отработан также и в Первомайском районе, пишет официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016