28.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Создан Алтайский краевой центр информационно-консультационного обслуживания и развития АПК

Губернатор края Александр Карлин подписал постановление об его организации. Краевое автономное учреждение «Алтайский краевой центр информационно-консультационного обслуживания и развития агропромышленного комплекса» создан в соответствии с Федеральным законом «Об автономных учреждениях» и Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной Постановлением Правительства РФ.

Согласно данной программе, как поясняют в ГУСХ края, информационное обеспечение и предоставление консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям являются одними из мер по реализации государственной аграрной политики и поддержки сельскохозяйственного производства.

Центр будет оказывать консультационную, методическую помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям по вопросам сельхозпроизводства. Речь идет, в том числе, о помощи в реализации ведомственных целевых программ по развитию молочного, мясного скотоводства, сельского туризма, по созданию и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации. Напомним, в текущем году эти программы утверждены Губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Предусматривается сотрудничество центра и согласование действий с научно-исследовательскими, образовательными учреждениями, ассоциациями, союзами, потребительскими кооперативами, аудиторскими организациями, органами исполнительной власти, местного самоуправления.

Финансовое обеспечение работы службы предполагается осуществлять за счет средств краевого и федерального бюджетов, а также услуг, оказываемых на платной основе, поясняют в ГУСХ края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20