28.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Создан Алтайский краевой центр информационно-консультационного обслуживания и развития АПК

Губернатор края Александр Карлин подписал постановление об его организации. Краевое автономное учреждение «Алтайский краевой центр информационно-консультационного обслуживания и развития агропромышленного комплекса» создан в соответствии с Федеральным законом «Об автономных учреждениях» и Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной Постановлением Правительства РФ.

Согласно данной программе, как поясняют в ГУСХ края, информационное обеспечение и предоставление консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям являются одними из мер по реализации государственной аграрной политики и поддержки сельскохозяйственного производства.

Центр будет оказывать консультационную, методическую помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям по вопросам сельхозпроизводства. Речь идет, в том числе, о помощи в реализации ведомственных целевых программ по развитию молочного, мясного скотоводства, сельского туризма, по созданию и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации. Напомним, в текущем году эти программы утверждены Губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Предусматривается сотрудничество центра и согласование действий с научно-исследовательскими, образовательными учреждениями, ассоциациями, союзами, потребительскими кооперативами, аудиторскими организациями, органами исполнительной власти, местного самоуправления.

Финансовое обеспечение работы службы предполагается осуществлять за счет средств краевого и федерального бюджетов, а также услуг, оказываемых на платной основе, поясняют в ГУСХ края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево