28.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Создан Алтайский краевой центр информационно-консультационного обслуживания и развития АПК

Губернатор края Александр Карлин подписал постановление об его организации. Краевое автономное учреждение «Алтайский краевой центр информационно-консультационного обслуживания и развития агропромышленного комплекса» создан в соответствии с Федеральным законом «Об автономных учреждениях» и Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной Постановлением Правительства РФ.

Согласно данной программе, как поясняют в ГУСХ края, информационное обеспечение и предоставление консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям являются одними из мер по реализации государственной аграрной политики и поддержки сельскохозяйственного производства.

Центр будет оказывать консультационную, методическую помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям по вопросам сельхозпроизводства. Речь идет, в том числе, о помощи в реализации ведомственных целевых программ по развитию молочного, мясного скотоводства, сельского туризма, по созданию и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации. Напомним, в текущем году эти программы утверждены Губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Предусматривается сотрудничество центра и согласование действий с научно-исследовательскими, образовательными учреждениями, ассоциациями, союзами, потребительскими кооперативами, аудиторскими организациями, органами исполнительной власти, местного самоуправления.

Финансовое обеспечение работы службы предполагается осуществлять за счет средств краевого и федерального бюджетов, а также услуг, оказываемых на платной основе, поясняют в ГУСХ края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5