28.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Создан Алтайский краевой центр информационно-консультационного обслуживания и развития АПК

Губернатор края Александр Карлин подписал постановление об его организации. Краевое автономное учреждение «Алтайский краевой центр информационно-консультационного обслуживания и развития агропромышленного комплекса» создан в соответствии с Федеральным законом «Об автономных учреждениях» и Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной Постановлением Правительства РФ.

Согласно данной программе, как поясняют в ГУСХ края, информационное обеспечение и предоставление консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям являются одними из мер по реализации государственной аграрной политики и поддержки сельскохозяйственного производства.

Центр будет оказывать консультационную, методическую помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям по вопросам сельхозпроизводства. Речь идет, в том числе, о помощи в реализации ведомственных целевых программ по развитию молочного, мясного скотоводства, сельского туризма, по созданию и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации. Напомним, в текущем году эти программы утверждены Губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Предусматривается сотрудничество центра и согласование действий с научно-исследовательскими, образовательными учреждениями, ассоциациями, союзами, потребительскими кооперативами, аудиторскими организациями, органами исполнительной власти, местного самоуправления.

Финансовое обеспечение работы службы предполагается осуществлять за счет средств краевого и федерального бюджетов, а также услуг, оказываемых на платной основе, поясняют в ГУСХ края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016