18.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1670

Как сообщил Штефан Дюрр, он не планирует быть председателем правления Союзмолока больше 2-3 лет и видит одной из своих задач создание комитетов.

- Очень хочу создать комитеты, чтобы больше работы шло в них. Это касается популяризации молока, борьбы с фальсификатом, господдержки, международной деятельности, - сказал Дюрр. - Нужно создать комитет по экономике, чтобы мы понимали, что такое себестоимость и что нужно делать для того, чтобы отрасль была эффективной. Также нужно создать комитет по административным барьерам. Например, проблема с навозом. Он сейчас классифицирован как отход, хотя представляет собой что-то большее, природное, и от этого многие страдают. Подобных вопросов море.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» доступен на youtube-канале The DairyNews по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9