![]()
Редин Василий
|
Если мы не наведем порядок с импортом (пошлины должны позволять стабильно работать предприятиям внутри России) или уже к сентябрю мы потеряем до 10% объемов производства молока.
А теперь к сырам - ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА С ПАДЕНИЕМ ПРОДАЖ, ЧТО ПОКУПАТЕЛИ НЕ ГОТОВЫ ЗА 500 руб. (кг продукта) ПОКУПАТЬ ВМЕСТО СЫРА СЫРНЫЙ ПРОДУКТ НИЗКОГО КАЧЕСТВА !!! СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА 1 кг СЫРА = 270 руб. с НДС (54%) от стоимости продукта на полке !!! |
![]()
Михаил Мищенко
|
Василий! Но проблема в том, что реально с фальсификатом никто не борется. И дело не только в импорте. Фальсификатчики здесь!!! Среди нас! И покупатель хочет купить дешевый фальсификат. Потому что нередко у покупателя нет денег на дорогой натуральный сыр.
|
![]()
Константин Яровой
| ||
![]() Вообще как правильно сказал выше г. Мищенко, причина среди нас искать её нужно в первую очередь в себе. Приглядеться к друг другу поближе, посмотреть в глаза и спросить так тихо-тихо сколько сколько сыр должен стоит? Я уже писал в нашем мегаполисе, отличный сыр производства Чегры, "Советский" 450р, "Российский" 350р. Отличный сыр! Да там и оборудования нет, чтобы сырные спреды бадяжить. А минимальный ценник у нас сейчас 250р. Почему меня должно волновать "почему?" Киприно (не говоря уже о Ламбере) на треть дороже любого алтайского производителя при сопоставимом качестве. А "был бы друг Алекс он бы точно смог" ![]() Наверное этой проблеме и будет посвящен очередной израильский Молочный форум. ![]() | ||
![]()
Михаил Мищенко
|
И еще!
Проблема фальсификата раскручивается во всех звеньях цепочки. Все пытаются сократить себестоимость. Реальность такова, что в "Зеленом" Перекрестке стоит "фермерский" творог по 209 рублей з кг. Это премиум-магазин! Чего же ожидать от остальных? А вы знаете, что дистрьебутеры молочной продукции среди HoReCa отмечают, что для большинства ресторанов и кафе творог как продукт не интересен. Они готовы покупать только творожный продукт по цене 70 р. за кг. Поэтому рынку необходимы изменения в двух встречных векторах: 1. Снижение себестоимости молока-сырья. Добиваться этого должны совместными усилиями и производители, и государство, правильно формируя государственную поддержку. 2. Повышение розничной цены на молочную продукцию на прилавке. А также вывод категории "сырный продукт" в другую нишу. Этим должны заниматься все: производители, переработчики и государство. Может быть, и оптовики и розница, но.... |
![]()
Михаил Мищенко
|
И еще))))
Почему натуральный сыр должен быть дорогим?!!!!! Натуральный сыр должен быть дешевым!!!! И для этого нужна слаженная работа всех звеньев цепи. И ГОСУДАРСТВА!!!! Просто, чтобы было понятно: в Италии Grana Padano со склада продается по цене 7 евро за кг. То есть 433 р. за килограмм. Это сыр, который вызревал год! До девальвации в пересчете на рубли он стоил 280 р. за кг. Вот и вся математика. Счастливый итальянский потребитель може позволить себе куть отличный сыр по сносной цене. А мы - нет. Давайте быть эффективнее! |
![]()
Kesidis
| ||
| ||
![]()
Михаил Мищенко
| ||
А почему не сравнить?
Мы же отталкиваемся от того, что, как сказал Василий Редин:
Давайте всё вообще закроем! Все границы! Вы думаете лучше станет? Нет! Не станет! Мы так жили уже. | ||
Крымская компания "Курганное" планирует построить козоводческий комплекс за 4,5 млрд рублей
Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка
По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.