10.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 387
Союзмолоко просит Минсельхоз не считать молочными продукты с растительными жирами

По данным издания, это позволит исключить из технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции" сырные продукты и маргарины. Кроме того, такие продукты лишатся права на льготный НДС в размере 10%, что грозит падением спроса в связи с их подорожанием.

Глава Союзмолока Артем Белов в обращении предлагает перевести регулирование молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира в регламент "О безопасности пищевой продукции" и ввести для такой продукции единые требования по маркировке и обороту.

Как сообщает "Коммерсантъ", на сегодняшний день специальные требования к маркировке действуют для продуктов с заменителем молочного жира не более 50%. Также производители такой продукции должны использовать на этикетке определение "молокосодержащие с заменителем молочного жира" и указывать информацию о растительных маслах в продукте.

В Минсельхозе изданию заявили, что предложения Союзмолока рассматриваются в качестве одного из возможных вариантов совершенствования регулирования молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира.

В России 1 июля изменились правила продажи молочной продукции. Согласно изменениям, размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира". Это позволило сельхозпроизводителям, которые занимаются производством молочной продукции без заменителя молочного жира, привлечь внимание потребителей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье