29.09.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

По его словам, принцип распределения поддержки “тонким слоем" без учета государственных приоритетов показал свою низкую эффективность, поэтому необходимо сбалансировать бюджет и перераспределить уже заложенные в госпрограмму средства учетом приоритетов. 

В условиях введения санкций недопустимо также принятие решений, которые увеличивают нагрузку на бизнес, например, принятие Приказа №281 об электронной сертификации, который приведет в росту стоимости годовой молочной продукции на полках на 5-10%. Аналогичная ситуация сложилась с предлагаемыми Минсельхозом изменениями в технический регламент Таможенного Союза, принятый несколько месяцев назад и имеющий переходный период до конца следующего года, однако Минсельхоз уже сейчас планирует изменения в согласованный с бизнес-сообществом текст документа. Такие решения также недопустимы, отметил Даниленко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял