24.06.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3892
В работе круглого стола приняли участие более 10 отраслевых союзов, директора промышленных предприятий, эксперты, представители комитетов Госдумы. Ведущий круглого стола - Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству М.Емельянов. Национальный союз производителей молока на мероприятии представлял председатель Правления А.Даниленко. 

СОЮЗМОЛОКО на круглом столе выступил за увеличение Федеральной поддержки молочного скотоводства. В своем выступлении А.Даниленко отметил, что вступление России в ВТО обнажило проблемы рынка. Отмечается отрицательная динамика всех производственных показателей, растет доля импорта, в том числе из стран Таможенного союза. 

По итогам выступлений, участники круглого стола пришли к единому мнению, что вступление России в ВТО отрицательно повлияло на производство. Увеличение импорта отразилось на отечественных производителях, которые терпят убытки, многие из них на грани банкротства. В сельском хозяйстве остановлены серьезные инвестиционные программы, прежде всего в молочном скотоводстве. Для исправления негативной ситуации на рынке нужна активная государственная поддержка, особенно молочному скотоводству.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово