СОЮЗМОЛОКО поддержал Кодекс добросовестных практик

Источник: souzmoloko.ru
В присутствии Первого вице-премьера России И.И.Шувалова был подписан Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров, согласованный ФАС России.
Кодекс добросовестных практик представляет собой свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров. 

Основными целями Кодекса являются: 

- формирование практик взаимодействия, основанных на принципах добросовестности, при заключении и исполнении договоров между поставщиками и торговыми сетями и обеспечение баланса коммерческих интересов торговых сетей и поставщиков; 

- повышение эффективности взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками и оптимизации издержек по всей цепочке поставок; 

- создание условий для соблюдения всеми участниками рынка этических правил использования рыночной силы и содействие развитию конкуренции на рынке; 

- содействие в удовлетворении потребностей покупателей в качественных потребительских товарах. 


Кодекс подписали председатель Президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) И.А.Якубсон, председатель Правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) А.Л.Даниленко, исполнительный директор ассоциации «Русбренд» А.В.Поповичев, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации С.Е.Юшин, председатель Правления ассоциации «Роспродсоюз» М.А.Протасов, председатель Рыбного союза Ю.Алашеев, заместитель председателя совета Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции В.А.Романцев, председатель Комитета по потребительскому рынку Торгово-промышленной палаты России и председатель Союза потребителей П.Б.Шелищ. 


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью