27.06.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
10 млн. рублей за полтора месяца

В создании Программы развития молочной отрасли до 2020 года принимали участие представители Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы государственной статистики.

В рабочую группу вошли более 80 участников рынка - крупных, средних и мелких переработчиков и производителей, а также специалисты американской консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG).

Напомним, что на подготовку Программы развития молочной отрасли ушло 1,5 месяца. Стоимость работы компании BCG составила 10 млн. рублей. Работа финансировалась за счет взносов членов Правления СОЮЗМОЛОКО. По имеющейся у The DairyNews информации, основными спонсорами работы консультантов выступили компании PepsiCo и Danone, заплатившие по 1 млн. рублей, остальные участники проекта заплатили по 655 тыс. рублей. Компания BCG была выбрана в качестве подрядчика на основании внутреннего тендера, где соперничала с такими компаниями, как Brain & Company, ATKearny и Roland Berger. 

The DairyNews ранее размещал материалы первого этапа разработки Программы развития молочной отрасли, фиксирующие текущее состояние российского молочного рынка.

В итоговом документе, подготовленном рабочей группой, в качестве основных мер, направленных на развитие молочной отрасли, указан пересмотр объемов и механизмов поддержки отрасли, увязывание роста цены на сырое товарное молоко с субсидированием потребления низкообеспеченных слоев населения; принятие мер по ограничению конкуренции со стороны импортных товаров, а также целевые образовательные программы для работников предприятий молочного животноводства;

СКАЧАТЬ ФАЙЛЫ:

Диагностика текущего состояния отрасли

Основные положения Программы

Короткая презентация

Гость
Никого не смущает, что BCG в Китае обвинили в шпионаже в пользу Вашингтона? Как я понимаю, их деятельность там приостановлена. У нас идет "на ура". Какую программу они разработают? Окончательного развала СХ? Когда нам американцы пользу несли? В 90-е годы, огда добивали страну, стоящую на пороге гражданской войны? Или сейчас "помогают" Украине, тоже показательно. Кому вообще пришла эта бредовая идея с BCG?
Гость
Вы программу читали?
Гость
Хорошо,что на русском. Пока еще ...
Гость
Хорошо, что на русском. Пока ещё...
Гость
Цитата
Гость пишет:
Хорошо,что на русском. Пока еще ...
хммм.. ждете на китайском? :{}

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 911 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял