30.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
СОЮЗМОЛОКО не хватает авторитета
"Для того чтобы молочное животноводство развивалось, нам нужно предусмотреть субсидирование в размере 5 рублей на литр. Это позволит окупать проекты в молочном животноводстве в течение 8 лет и выйти на производство молока в течение 8 лет за период реализации Госпрограммы на уровне 38-40 миллионов тонн", - заявил на прошедшей вчера, 29 мая встрече предправления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. 

Г-н Даниленко отметил: "Максимальный рост, который, на мой взгляд, можно обеспечивать ежегодно, - от 3 до 5%. Больше технологически невозможно. С помощью соответствующей формулы просчитайте, сколько лет (понадобится, чтобы достичь 40 млн. тонн валового производства - ред)". При такой динамике развития отрасли результат в 40 млн. тонн, по расчетам редакции ИА DairyNews удастся достичь через 22 года (39,92 млн. тонн в 2035 году).

По данным СОЮЗМОЛОКО, в России перерабатывается примерно 13 млн. тонн молока, то есть для поддержки в размере 5 рублей на литр товарного молока без привязки к сортности понадобится очень крупная сумма: "По нашим расчетам это в районе 70 млрд. рублей", - ответил на вопрос корреспондента ИА DairyNews Андрей Даниленко, - "Подчеркиваю, что это сумма не обязательно должна на 100% идти из федерального бюджета". 

Как рассказал Андрей Даниленко, просьбу выделить 70 млрд. дополнительных средств в министерстве отклонили по причине ограниченного бюджета. Он так же предположил, что деньги, направляемые государством на все виды животноводства могли бы быть перераспределены в пользу молочного животноводства, если бы к инициативе СОЮЗМОЛОКО было проявлено больше внимания. "Сегодня есть главный эксперт государства, который ориентирован на рыночное видение", - рассказал Андрей Даниленко, - "По нашему мнению, существует дефицит молока, а по мнению этого эксперта, молока достаточно. Исходя из этого государство формирует мнение, что в отрасли ничего страшного не происходит". 

"Мы все знаем, что есть директор департамента животноводства", - конкретизировал Андрей Даниленко, - "Министр полностью доверяет его мнению. А председатель правительства и курирующий вице-премьер полностью доверяют мнению министра. Вот вся цепочка". В существующей системе управления сельским хозяйством позиция отраслевого союза находится ниже руководителя департамента, и СОЮЗМОЛОКО не хватает политической власти, чтобы реализовать свою программу "пятью восемь - сорок".

Гость
Любопытно, а что мешало Союзмолоко выбить из Министерства 70 млрд руб при Скрынник ?
Даниленко был персоной приближённой к министру... Четыре года рулили ( правда объем производства упал, но это мелочи)
Неужели тоже Лабинов мешал ?? Враги, кругом враги... :D
При Скрынник даже мысли не возникало такой вроде...

Цитата с сайта - http://souzmoloko.ru/?&cur_cc=81&curPos=135

" 25.06.2012
О ситуации с поставками молочной продукции из Республики Беларусь
С января 2012 года производители молочной продукции Республики Беларусь начали значительное снижение цен на продукцию, поставляемую в Россию. В этот период средняя закупочная цена на сырое молоко в России составляла 15 руб./кг, что соответствовало среднемесячным базовым индикативным ценам на сырое молоко, рекомендованным СОЮЗМОЛОКО - 12-16 руб./кг."

Обратите внимание - рекомендованная цена 12-16 руб/ кг !!!! Союзмолоко ! 11 месяцев назад !
Сегодня 19 руб .. И мало .. Надо еще 5 руб дотаций ... Если не дают - виноват Лабинов :D :D

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20