30.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
СОЮЗМОЛОКО не хватает авторитета
"Для того чтобы молочное животноводство развивалось, нам нужно предусмотреть субсидирование в размере 5 рублей на литр. Это позволит окупать проекты в молочном животноводстве в течение 8 лет и выйти на производство молока в течение 8 лет за период реализации Госпрограммы на уровне 38-40 миллионов тонн", - заявил на прошедшей вчера, 29 мая встрече предправления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. 

Г-н Даниленко отметил: "Максимальный рост, который, на мой взгляд, можно обеспечивать ежегодно, - от 3 до 5%. Больше технологически невозможно. С помощью соответствующей формулы просчитайте, сколько лет (понадобится, чтобы достичь 40 млн. тонн валового производства - ред)". При такой динамике развития отрасли результат в 40 млн. тонн, по расчетам редакции ИА DairyNews удастся достичь через 22 года (39,92 млн. тонн в 2035 году).

По данным СОЮЗМОЛОКО, в России перерабатывается примерно 13 млн. тонн молока, то есть для поддержки в размере 5 рублей на литр товарного молока без привязки к сортности понадобится очень крупная сумма: "По нашим расчетам это в районе 70 млрд. рублей", - ответил на вопрос корреспондента ИА DairyNews Андрей Даниленко, - "Подчеркиваю, что это сумма не обязательно должна на 100% идти из федерального бюджета". 

Как рассказал Андрей Даниленко, просьбу выделить 70 млрд. дополнительных средств в министерстве отклонили по причине ограниченного бюджета. Он так же предположил, что деньги, направляемые государством на все виды животноводства могли бы быть перераспределены в пользу молочного животноводства, если бы к инициативе СОЮЗМОЛОКО было проявлено больше внимания. "Сегодня есть главный эксперт государства, который ориентирован на рыночное видение", - рассказал Андрей Даниленко, - "По нашему мнению, существует дефицит молока, а по мнению этого эксперта, молока достаточно. Исходя из этого государство формирует мнение, что в отрасли ничего страшного не происходит". 

"Мы все знаем, что есть директор департамента животноводства", - конкретизировал Андрей Даниленко, - "Министр полностью доверяет его мнению. А председатель правительства и курирующий вице-премьер полностью доверяют мнению министра. Вот вся цепочка". В существующей системе управления сельским хозяйством позиция отраслевого союза находится ниже руководителя департамента, и СОЮЗМОЛОКО не хватает политической власти, чтобы реализовать свою программу "пятью восемь - сорок".

Гость
Любопытно, а что мешало Союзмолоко выбить из Министерства 70 млрд руб при Скрынник ?
Даниленко был персоной приближённой к министру... Четыре года рулили ( правда объем производства упал, но это мелочи)
Неужели тоже Лабинов мешал ?? Враги, кругом враги... :D
При Скрынник даже мысли не возникало такой вроде...

Цитата с сайта - http://souzmoloko.ru/?&cur_cc=81&curPos=135

" 25.06.2012
О ситуации с поставками молочной продукции из Республики Беларусь
С января 2012 года производители молочной продукции Республики Беларусь начали значительное снижение цен на продукцию, поставляемую в Россию. В этот период средняя закупочная цена на сырое молоко в России составляла 15 руб./кг, что соответствовало среднемесячным базовым индикативным ценам на сырое молоко, рекомендованным СОЮЗМОЛОКО - 12-16 руб./кг."

Обратите внимание - рекомендованная цена 12-16 руб/ кг !!!! Союзмолоко ! 11 месяцев назад !
Сегодня 19 руб .. И мало .. Надо еще 5 руб дотаций ... Если не дают - виноват Лабинов :D :D

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40