24.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
СОЮЗМОЛОКО намерено решить проблемы плавленых сыров
«В последнее время мы слышали разные отзывы о производителях плавленого сыра, собственный мониторинг качества продукции показывает наличие проблемы. Поэтому мы пошли навстречу и приветствуем, что целый ряд производителей плавленого сыра посчитали целесообразным сесть за круглый стол в рамках СОЮЗМОЛОКО, и заявить о существующих проблемах, предложить пути их решения»,-  комментирует Владимир Чеверов, директор департамента переработки молока СОЮЗМОЛОКО.

Напомним, что на прошедшей неделе состоялось рабочее совещание СОЮЗМОЛОКО посвященное теме плавленых сыров. В совещании принял участие заместитель Министра сельского хозяйства России А.А.Соловьев, Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко, директор Департамента переработки молока В.И.Чеверов, представители компаний по производству плавленого сыра: «Хохланд», «Карат», «Орбита», «Омский ЗПС», МК «Витако», «Невские сыры», ГК «Аланталь», «Сыр Стародубский», ИП «Емелин» («Плавыч»). 

Обсуждались вопросы технического регулирования и мониторинга соответствия продукции Техрегламенту на молоко и молочную продукцию, а также результаты последних проверок качества молочной продукции.
«В настоящее время СОЮЗМОЛОКО является самым крупным и активным отраслевым союзом, поэтому не удивительно, что многие производители подключаются к его работе. Все кто присутствовал на совещании производителей плавленого сыра, являются действующими членами СОЮЗМОЛОКО, за исключением ОАО "Орбита", которое мы надеемся, вскоре войдёт в наши ряды», сообщает Владимир Чеверов.
 
- «Кроме проблем фальсификации у производителей существует целый ряд вопросов связанных с их деятельностью:  изменение ОКП к Общероссийскому классификатору продукции, отсутствие нормативного регулирования продукции с ЗМЖ более 50% и др. По всем перечисленным вопросам началась активная совместная работа, в результате которой мы надеемся совместно решить целый ряд проблем, улучшить имидж плавленого сыра и увеличить потребление молочного сырья производителями плавленого сыра. Приглашаем остальных производителей подключаться к совместной работе»,-  подытожил Владимир Чеверов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12839 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)