19.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
СОЮЗМОЛОКО инициировало создание документа, контролирующего обмен сельхозпродукцией с РБ на регулярных основаниях Сегодня Елена Скрынник провела совещание  в формате круглого стола с представителями молочной отрасли РФ, сообщает корреспондент ИА DairyNews. В ходе совещания Министр сельского хозяйства напомнила участникам меры, предпринятые для развития отрасли: увеличение финансовой поддержки производителей и переработчиков молока, поддержку социальной рекламы потребления молочной продукции, подписание соглашений об индикативных ценах, о доступе региональных производителей к федеральным розничным сетям и прогнозного баланса с республикой Беларусь по поставкам молочной продукции.

Андрей Даниленко подтвердил, что перечисленные меры на сегодняшний день дают положительный результат. Так же он предложил министру решение профилактики демпинга цен молочной продукцией из РБ: "В связи с тем, что сейчас формируется Евразийская комиссия, и тем, что вы, Елена Борисовна, являетесь председателем Наблюдательного совета Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, просим Вас обратиться с инициативой по формированию системного предложения по обмену сельхозпродукцией с Республикой Беларусь". Союз предложил свои услуги в составлении этого предложения, министр одобрила инициативу.

Генеральный директор компании «Olam International» Павел Режич выразил свои опасения участникам совещания по поводу увеличения производства молока в США, Евросоюзе, Новой Зеландии и Австралии за последний год примерно на 3%. «Эти 3% означают около 600 тыс. тонн СОМ и 300 тыс. тонн сливочного масла. Почти весь этот объем пойдет на экспорт», - сказал Павел Режич, считая, что это может сильно повлиять на ценообразование на молоко в РФ.

По мнению министерства, действующие сейчас меры должны обезопасить Россию от этой угрозы, потому что они сфокусированы на импортозамещении. "За январь-февраль текущего года производство молока составило 4 млн. тонн, что на 4,3% больше аналогичного периода прошлого года. Импорт основных видов молочной продукции уменьшился на 17,8% до 449 тыс. тонн в пересчете на молоко», - привела данные Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)