28.02.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Таможенный союз

В проекте прогнозного баланса на 2014 год вновь предполагается увеличение объема поставок сухого молока и сыров со стороны Белоруссии. 

Рост импорта из Белоруссии уже нанес серьезный удар по российским предприятиям и стал одной из главных причин, по которой они сократили объемы производства сухих молочных продуктов на 8,7%, а сыров и сырных продуктов – на 4,3%. 

Прогнозный баланс на 2013 год не был выполнен белорусской стороной: в прошлом году было поставлено почти на 800 тысяч тонн (+18%) больше заявленных в балансе объемов молочных продуктов в пересчете на молоко. По итогам года было ввезено на 89 тыс. т (в 4,2 раза больше) больше молочной сыворотки, на 28 тыс. т (+44%) - сухого обезжиренного молока , на 12 тыс. т (+43%) - сухого цельного молока, на 7 тыс. т (+6%) - сыров. Кроме того, белорусская сторона в одностороннем порядке изменила коэффициенты пересчета объемов молочной продукции на молоко в сторону их уменьшения, что должно согласовываться со всеми сторонами. 

Национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО обратился в Минсельхоз РФ с просьбой учесть интересы российского бизнеса при подписании документа. Однако мнение производителей и переработчиков молока – членов союза при подготовке документа не было учтено. Объемы были снижены только по импорту сливочного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1