17.09.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Россия

Об этом заявил председатель правлении ассоциации производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко, выступая на панельной дискуссии «В какой точке находится АПК. Чего ждать до конца года?» в рамках конференции “Осенняя встреча лидеров агробизнеса” в Москве. 

Дальнейшее развитие событий в молочной отрасли России может происходить по двум сценариям: либо государство в экстренном порядке рассчитается с аграриями, и тогда возможно сдерживание роста цен в рамках инфляционных ожиданий, либо текущая ситуация не изменится, и в отрасли сохранится отрицательная динамика.

По итогам 2013 года, по данным ассоциации «Союзмолоко», сокращение производства молока составило до 1,2 млн тонн, или 10% от реальных объемов производства товарного молока, направляемого в переработку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704