26.12.2011
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
СОЮЗМОЛОКО совместно с союзом ритейлеров (АКОРТ) проводит мониторинг качества молочной продукции в городах России.
Первый этап проверок начался в августе этого года в торговых сетях Москвы и Московской области. В настоящее время осуществляются региональные проверки. Так, уже проведены контрольные закупки в магазинах 15 торговых сетей и многочисленных объектах несетевой розницы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Новосибирске и Краснодаре.
По данным проведенных исследований, более 50% образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога, более 70% плавленых сыров – не соответствуют требованиям Технического регламента в части содержания растительных жиров тропического происхождения. Соответствующие материалы передал в Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор, торговые сети и нарушителям.
Следующие контрольные закупки планируется провести в Липецке, Пензе, Туле и Владивостоке. По словам Татьяны Рыбаловой, руководителя информационно-аналитического центра объединения СОЮЗМОЛОКО проверить качество молока в Алтайском крае вряд ли удастся.
Татьяна Рыбалова,
руководитель информационно-аналитического центра объединения СОЮЗМОЛОКО:
В  СОЮЗМОЛОКО входит всего один представитель от Алтайского края. Остальные предприятия достаточно неохотно реагируют на наши инициативы, в том числе и по проверке качества молочной продукции. Есть еще один момент. Для того, чтобы проводить специальные анализы, необходимо дорогостоящее оборудование. Я не уверена, что оно имеется в вашем регионе. В целом могу сказать, что уровень фальсификации молочной продукции в Сибири ниже, чем в европейской части страны. Но то, что такая продукция присутствует на полках магазинов - это однозначно.

Страницы: 1 2 След.
Алексей Мазаев
Татьяна Рыбалова,

Почему СОЮЗМОЛОКО муссирует исключительно термин ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ?, Где качественные показатели и показатели безопасности молока-сырья ? и готовой молочной продукции ?
Будьте добры подробнее раскрывайте содержимое фальсифицированной продукции ,чем и что именно фальсифицируется, раскладку по компонентам(ингредиентам) и их количеству в составе продукта, сделайте.

На сегодня ,все Ваши потуги выглядят примитивно,НЕ профессионально,особенно на фоне Ваших страданий по поводу дороговизны исследований и отсутствия аналитического оборудования в регионах......
Гость
Андрей Мазаев, Вы потрясающей злости человек)))
Константин Яровой
Как сибирский "абориген" имеющий отношение, и к анализу в частности, скажу:
Оборудования хватает. Не хватает людей, которые этим занимаются, кроме правильной постановки методики и получения корректного результата, этот результат нужно еще и правильно интерпретировать. То есть по сути постоянно заниматься именно "молочкой". При всем уважении, большинство выводов по оценке качества молока сделанные в "экспертных организациях" (которые потом весьма необдуманно цитируют самые разные люди) на поверку оказываются, по меньшей мере, сомнительными. Тут я полностью соглашусь с возмущением по "результатам исследований", которое высказывают производители.
ЗЫ А грамотно выполненные анализы действительно ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
Алексей Мазаев
Цитата
Константин Яровой пишет:
Не хватает людей, которые этим занимаются. А грамотно выполненные анализы действительно ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.

Когда в ЛОМ, тогда и специалистов нет и дорого итд......
ФГУПы"ветеринарная лаборатория" в областных центрах делают весь спектр анализов (бак.анализы со всеми степенями допуска,иммуноферментные методы,атомно-абсорбционные методы спектроскопии.)Лаборатории лицензированы и аттестованы.
Всё доступно, термин ДОРОГО ,здесь неуместен совершенно
Константин Яровой
Алексей, при всем уважении Вы можете разговаривать не лозунгами, а конкретными предложениями? Вет.лабратории не должны заниматься входным контролем сырья. Как вы себе это представляете? И вообще у них кроме молочки других забот хватает.
А анализируя образцы «с полки», что можно сказать? Ничего вразумительного, именно так обычно и происходит. И все ваши перечисленные «методы и регалии» звучат красиво, но, к сожалению, к качеству молока отношение имеют слабое. Постановка тех методик, которые действительно нужны в данном случае могут быть еще дороже указанных, и дороже не за счет оборудования или «лицензирований» (уж не знаю что вы имели под этим ввиду), а именно за счет человеческого труда который будет в это вложен, что бы все заработало как надо.
Опять же, что считать «качеством». Как бы очевидно, что молоко в супермаркетах никогда не будет как «из-под коровы». А в части «безопасности» уверяю вас там все в норме, даже с запасом. Для любителей «свежака» нужно ехать в деревню либо покупать в специализированном магазине, как это принято в цивилизованном мире.
Мы, например, берем молоко на ферме, молоко отличного качества, за редким исключением. Пьем некипяченое проблем не было. А «бактерюшек» бывает в нем прилично. Ну и вообще настойчивые призывы довести соматику до 100000 и ниже, раздражают своей, как правило, ангажированностью и непониманием, того, что слишком хорошо тоже плохо.
Ну вот как-то так :)
Алексей Мазаев
Константин, цитировать Всю Вашу размазню и комментировать Ваше понимание качества и безопасности молока - это всё равно что вступать в диалог с бабулями на скамейке у подьезда.
В России, ВСЁ то молоко-сырьё ,которое НЕ въехало на территорию мол.завода - это компетенция ветслужбы, она отвечает за исходное качество и безопасность.
В Европе ВСЁ то молоко, которое вьехало и весь тот ассортимент мол.продукции на выходе - это компетенция вет.службы.Так и должно быть, весь контроль должен быть сосредоточен в одной структуре и ответственность тоже, надеюсь и в России рано или поздно дойдут до этого.

Остальной бред, который Вы изложили мною НЕ читается, мною НЕ понимается и НЕ комментируется.
Вам, уважаемый в "СОЮЗМОЛОКО", там Вы встретите соратников и единомышленников по бесконечному пережёвыванию и интерпретации результатов......
Гость
Мазаев!

Вы действительно злой и негативный человек!
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3