26.12.2011
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
СОЮЗМОЛОКО совместно с союзом ритейлеров (АКОРТ) проводит мониторинг качества молочной продукции в городах России.
Первый этап проверок начался в августе этого года в торговых сетях Москвы и Московской области. В настоящее время осуществляются региональные проверки. Так, уже проведены контрольные закупки в магазинах 15 торговых сетей и многочисленных объектах несетевой розницы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Новосибирске и Краснодаре.
По данным проведенных исследований, более 50% образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога, более 70% плавленых сыров – не соответствуют требованиям Технического регламента в части содержания растительных жиров тропического происхождения. Соответствующие материалы передал в Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор, торговые сети и нарушителям.
Следующие контрольные закупки планируется провести в Липецке, Пензе, Туле и Владивостоке. По словам Татьяны Рыбаловой, руководителя информационно-аналитического центра объединения СОЮЗМОЛОКО проверить качество молока в Алтайском крае вряд ли удастся.
Татьяна Рыбалова,
руководитель информационно-аналитического центра объединения СОЮЗМОЛОКО:
В  СОЮЗМОЛОКО входит всего один представитель от Алтайского края. Остальные предприятия достаточно неохотно реагируют на наши инициативы, в том числе и по проверке качества молочной продукции. Есть еще один момент. Для того, чтобы проводить специальные анализы, необходимо дорогостоящее оборудование. Я не уверена, что оно имеется в вашем регионе. В целом могу сказать, что уровень фальсификации молочной продукции в Сибири ниже, чем в европейской части страны. Но то, что такая продукция присутствует на полках магазинов - это однозначно.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.