15.08.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Представители СОЮЗМОЛОКО изложили предложения бизнеса по поддержке производителей молока, заложенные в проекте Подпрограммы «Развитие производства молока и молочной продукции» Государственной программы развития сельского хозяйства на период 2013-2020 гг. 

Помимо действующих субсидий на литр товарного молока и возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам, в проекте программы заложена выдача субсидий на компенсацию капитальных затрат, а также введение проектного финансирования и госгарантий. 

Замминистра отметил, что решение по корректировке показателей госпрограммы развития АПК не принято, однако для молочной отрасли будут выделены отдельные строки в бюджете. Это обеспечит стабильное финансирование и защиту от перераспределения средств для молочников на другие цели. 

С просьбой выделить для молочной отрасли отдельную строку бюджета, что поможет финансовому оздоровлению сектра, СОЮЗМОЛОКО обращался к вице-премьру Аркадию Дворковичу на V Съезде производителей молока, а также в Министерство сельского хозяйства.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис