12.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
СОЮЗМОЛОКО проигнорировало возможность высказаться
"В программе значится выступление Айрата Назиповича Хайруллина. Его нет. Андрей Львович Даниленко отсутствует. Генеральный директор СОЮЗМОЛОКО, присутствующий в зале, не уполномочен, с его слов, выступать от имени союза. Члены правления некоторые сидят в зале - я их вижу - никто не изъявляет желания (выступить - ред.)", - прокомментировал ситуацию со сцены Владимир Лабинов, директор департамента животноводства МСХ РФ и консультант РСПМО.

"Без союзов мы не выстроим эффективную политику. Роль союзов должна только увеличиться", - отметил позже заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков и продолжил. - "Я лично подходил к господину Трофимову, звонил господину Хайруллину и Даниленко, послал две смс-ки. Мои призывы остались без ответа. Я считаю, это не конструктивная позиция. Нам надо конструктивно работать, и на таких форумах должны быть представлены производители и переработчики. Я очень призываю вас объединиться несмотря на разность интересов".

Вместе с тем, как отметил в официальном комментарии председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко, его выступление изначально не было предусмотрено в программе мероприятия,  приглашения от РСПМО также не поступало. "Но я, как и Айрат Назипович Хайруллин, собирался присутствовать на мероприятии по просьбе замминистра Александра Леонидовича Черногорова, планировал вернуться из командировки сегодня в 6 утра, но мой рейс, к сожалению, был задержан. Что касается Айрата Назиповича, то насколько мне известно, сегодня проходит день Татарстана в Государственной думе и при всем своем уважении к РСПМО, ему не удалось отлучиться", - прокомментировал г-н Даниленко. - "СОЮЗМОЛОКО всегда готов к диалогу и сотрудничеству со всеми, кто любит и уважает молочную индустрию".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704