03.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Союз производителей плавленых сыров - пессимисты не верят?
Из опрошенных ИА DairyNews читателей, 32,5 % голосующих не верят в полезность объединения предприятий подотрасли плавленых сыров. Напомним, что о создании Ассоциации Российских производителей плавленых сыров ИА DairyNews сообщило на прошлой неделе

Вместе с тем, почти 21 % читателей отдают голоса за вариант ответа «Появился новый лобби сыродельческой отрасли». 20,9% проголосовавших отдали предпочтение варианту «Это союз производителей молока второго сорта», 11,6 % респондентов отмечают, что им все равно. Почти 10 % читателей высказывают мнение о том, что консолидация приведет к укреплению отрасли. 4 % участников опроса предположили, что все сыроделы уйдут в новое объединение.

«Мы полностью открыты к любым проектам и совместным действиям c союзами, ассоциациями и заинтересованными государственными структурами, ведущим к популяризации продуктов переработки молока, и к действенным мерам, которые позволят легализовать и очистить от фальсификатов и опасных для здоровья продуктов,  рынок плавленых сыров», - отмечает Сергей Соломин, исполнительный директор Ассоциации Российских производителей плавленых сыров. 

«Союз производителей плавленых сыров только образовался. Первоочередная цель Союза - защита интересов производителей плавленых сыров. На первом этапе мы намерены осуществить следующее - узаконить имеющуюся классификацию плавленых сыров и легализовать ту категорию плавленых сырных продуктов, которая не попадает ни под один Технический регламент», - комментирует Александр Никитин, председатель правления ГК «Аланталь». – «Родилась эта категория в результате того, что Технический регламент на молоко и молочную продукцию запретил называть молочным продуктом тот, в котором содержится менее 50% молочных жиров. Производители искали выход в той ситуации, и нашли.  Нашли в добровольной сертификации. Фактически они вышли из рамок Техрегламентов. Для того чтобы сложившуюся ситуацию как-то контролировать, производители плавленых сыров решили консолидироваться. В первую очередь для того, чтобы производимая продукция была безопасной для потребителя», - подчеркивает эксперт.

«Основной целью создания ассоциации стало намерение отрегулировать производство плавленых сыров в России. Дело в том, что конечно же мы относимся к молочной отрасли, но зачастую в производстве плавленого сыра используются и другие ингредиенты, в том числе и растительные масла. В связи с необходимостью формирования четкой ситуаций в отрасли, регулирования ее, нам необходимо консолидироваться.  Участие в других молочных союзах, работа исключительно в их рамках не представляла возможности тщательного регулирования в подотрасли, именно поэтому мы образовали Союз производителей плавленых сыров», - высказывает мнение Дмитрий Прасолов, коммерческий директор завода Плавыч.


Отметим, что большинство участников сыродельческой отрасли отмечают необходимость консолидации. ИА DairyNews будет держать в курсе развития событий участников молочного рынка.


Любитель сыра
Дааааа! Здорово!!!!

Россельхознадзор, как обычно, дал!!!!
конечно же французские сыры хуже по качеству российских. Пошехонский. Улическая плетенка. Сыр российский, наконец. Все это - всемирно известные росиийские сыры!
Производятся на Засруйском маслосырзаводе. Они конечно лучше той продукции, которая поставляется к нам из франции.

Интересно, сам алексеенко какие сыры предпочитает? Колбасный? По Арбатские вино? Великолепно

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1