03.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Союз производителей плавленых сыров - пессимисты не верят?
Из опрошенных ИА DairyNews читателей, 32,5 % голосующих не верят в полезность объединения предприятий подотрасли плавленых сыров. Напомним, что о создании Ассоциации Российских производителей плавленых сыров ИА DairyNews сообщило на прошлой неделе

Вместе с тем, почти 21 % читателей отдают голоса за вариант ответа «Появился новый лобби сыродельческой отрасли». 20,9% проголосовавших отдали предпочтение варианту «Это союз производителей молока второго сорта», 11,6 % респондентов отмечают, что им все равно. Почти 10 % читателей высказывают мнение о том, что консолидация приведет к укреплению отрасли. 4 % участников опроса предположили, что все сыроделы уйдут в новое объединение.

«Мы полностью открыты к любым проектам и совместным действиям c союзами, ассоциациями и заинтересованными государственными структурами, ведущим к популяризации продуктов переработки молока, и к действенным мерам, которые позволят легализовать и очистить от фальсификатов и опасных для здоровья продуктов,  рынок плавленых сыров», - отмечает Сергей Соломин, исполнительный директор Ассоциации Российских производителей плавленых сыров. 

«Союз производителей плавленых сыров только образовался. Первоочередная цель Союза - защита интересов производителей плавленых сыров. На первом этапе мы намерены осуществить следующее - узаконить имеющуюся классификацию плавленых сыров и легализовать ту категорию плавленых сырных продуктов, которая не попадает ни под один Технический регламент», - комментирует Александр Никитин, председатель правления ГК «Аланталь». – «Родилась эта категория в результате того, что Технический регламент на молоко и молочную продукцию запретил называть молочным продуктом тот, в котором содержится менее 50% молочных жиров. Производители искали выход в той ситуации, и нашли.  Нашли в добровольной сертификации. Фактически они вышли из рамок Техрегламентов. Для того чтобы сложившуюся ситуацию как-то контролировать, производители плавленых сыров решили консолидироваться. В первую очередь для того, чтобы производимая продукция была безопасной для потребителя», - подчеркивает эксперт.

«Основной целью создания ассоциации стало намерение отрегулировать производство плавленых сыров в России. Дело в том, что конечно же мы относимся к молочной отрасли, но зачастую в производстве плавленого сыра используются и другие ингредиенты, в том числе и растительные масла. В связи с необходимостью формирования четкой ситуаций в отрасли, регулирования ее, нам необходимо консолидироваться.  Участие в других молочных союзах, работа исключительно в их рамках не представляла возможности тщательного регулирования в подотрасли, именно поэтому мы образовали Союз производителей плавленых сыров», - высказывает мнение Дмитрий Прасолов, коммерческий директор завода Плавыч.


Отметим, что большинство участников сыродельческой отрасли отмечают необходимость консолидации. ИА DairyNews будет держать в курсе развития событий участников молочного рынка.


13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.