15.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Российский союз потребительских кооперативов (Центросоюз), который объединяет 27,7 тыс. небольших продуктовых магазинов типа сельпо и райпо преимущественно в сельской местности, в сентябре-октябре запустит собственный коммерческий проект — сеть кооперативных магазинов под названием «Гастроном Центросоюза»,

Как рассказал глава объединения Евгений Кузнецов, первые три пилотные точки площадью 250–300 кв. м откроются в Москве, подмосковных Мытищах и Новосибирске. Для развития сети Центросоюз создаст специальную дочернюю компанию.

Работа новой сети будет основана на популярных в советское время магазинах «Дары природы». Поставлять в магазины продукцию будут небольшие производители — от фермеров до совхозов и сельхозкооперативов. Среди поставщиков будут как сельхозпроизводители, так и переработчики.

В Центрсоюзе отмечают, что на текущее время договоры уже заключены с 70–80% поставщиков. Планируется, что качество поставляемой продукции будет проверять само объединение, отличием от остальных сетей станет наличие на полке натурального экологически чистого продукта. Если пилотный проект будет успешным, то есть через полгода после запуска выйдет в ноль или закончит этот период с небольшим минусом, сеть будут масштабировать. За господдержкой союз потребкооперативов по примеру Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского еще не обращался, но будет не против, если государство обратит на проект внимание, сказали РБК в Центросоюзе.

Константин Яровой
В наших местных "фермерских" эко магазинах, безотносительно того, что вместо пахучей и жилистой деревенской курицы продаются те же бройлеры, так они еще и сопоставимы с оными из супермаркета как по цене, так и по вкусу. Какой смысл в строительстве еще одного ларька с урбанизированной едой. Фермерская еда сейчас на фермах и ЛПХ. Даже на нашем нском базаре почти всю её повымели. Если мы хотим эту еду донести до города, сохранив ее самобытность и главное цену, то это дело архиправильное. Но есть сомнения, что именно эта цель преследуется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016