25.05.2010
Источник: www.uza.uz
Регион: Россия
В Узэкспоцентре 19-22 мая проходила Международная специализированная выставка-продажа мини-технологий и компактного оборудования для сельского хозяйства «Uzbekistan Agrominitech Expo-2010». В выставке, организованной по инициативе главы государства Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Торгово-промышленной палатой и Ассоциацией фермерских хозяйств Узбекистана, участвовали фермеры, предприниматели, руководители агрофирм, представители компании «Матлуботсавдо» и компаний оптово-розничной торговли из Республики Каракалпакстан и всех областей страны.

Традиционная выставка, проводимая в соответствии с постановлением Президента страны «О мерах по организации проведения Международной специализированной выставки-продажи мини-технологий и компактного оборудования для сельского хозяйства» от 24 августа 2006 года, служит важным фактором установления взаимовыгодного сотрудничества субъектов малого бизнеса с ведущими компаниями мира, налаживания производства, основанного на компактных и экономичных технологиях.

На нынешней выставке-продаже наряду с отечественными предприятиями свою продукцию и услуги демонстрировали около 200 компаний из 25 стран мира, таких, как Украина, Южная Корея, Венгрия, Германия, Израиль, Италия, Китай, Польша, Россия, Турция и Франция. На выставке были представлены около 100 видов мини-техники и мини-оборудования по переработке сельскохозяйственной и животноводческой продукции, подготовке семян и саженцев плодоовощной продукции, выпуску комбикормов, садоводству и виноградарству, рыбоводству, птицеводству и тепличному хозяйству, а также охладительные системы, фасовочно-упаковочное оборудование, химические препараты для защиты растений,

В целях дальнейшего расширения возможностей сельских собственников и содействия им в выборе необходимого оборудования в рамках выставки состоялись презентации технологий передовых компаний мира, семинары, посвященные порядку кредитования на льготной основе для приобретения техники и технологий, их эксплуатации в сельской местности. Для оперативного заключения договоров, своевременной поставки приобретенной техники к участию в выставке были привлечены представители банков, лизинговых и транспортных компаний, таможенной и налоговой службы.

В рамках Международной специализированной выставки-продажи мини-технологий и компактного оборудования «Uzbekistan Agrominitech Expo-2010» заключено свыше тысячи договоров.

– В нашей стране все более развивается и совершенствуется инфраструктура по производству готовой продукции, – говорит начальник Хорезмского областного управления экономики Рашид Сабиров. – Это способствует повышению объемов переработанной продукции и созданию новых рабочих мест. В нынешней выставке-продаже из нашей области участвовали 147 субъектов малого бизнеса, которые заключили 142 договора.

Следует отметить, что в 2006-2009 годах в рамках этой традиционной выставки реализовано 1700 проектов, изготовлено продукции почти на 9 миллиардов сумов и создано свыше 10 тысяч новых рабочих мест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13309 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)