24.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Развитие технологий охлаждения молока напрямую связано с такими требованиями молочных производств, как безопасность, эффективность, экономичность, повышение качества сервисного обслуживания. С учетом этих тенденций меняются подходы к проектированию установок для получения ледяной воды. Поэтому важно понимать, какие конструкторские решения способствуют поддержанию оптимального температурного режима технологических процессов и, следовательно, повышению рентабельности предприятия.

На рынке существует пока небольшой выбор решений: чиллеры, рассчитанные на постоянную тепловую нагрузку, и льдоаккумуляторы (ЛАКи), работающие на пике холода. Также существуют комбинированные схемы, в которых в различных сочетаниях используются и чиллеры, осуществляющие предварительное охлаждение, и ЛАКи, доохлаждающие продукцию на пике.

семикаракорск.jpeg

В данной статье мы рассмотрим технологии получения ледяной воды при помощи чиллеров, так как они являются наиболее распространенным типом охлаждающего оборудования. При этом только полное понимание преимуществ различных схем позволит максимально использовать их потенциал.
Обзор по этой теме для нас подготовили специалисты компании «Термосистемы», применяющей в производстве оборудования для молочной промышленности инновационные технологии.

Типовые схемы чиллеров
Несомненным достоинством чиллеров является возможность работы с любой нагрузкой. Даже если он не справляется с ее пиком, то после него быстро восстанавливает кондиции ледяной воды.

В настоящее время для производства ледяной воды большое распространение получили одноконтурные чиллеры с пленочными испарителями и установки на базе одноконтурных пластинчатых полусварных теплообменников затопленного типа. Хочется отметить, что в некоторых статьях об оборудовании для молочной промышленности приводятся сведения, согласно которым получать воду температурой 1°С можно только на пленочных испарителях (и еще при помощи ЛАКов). При этом в диапазоне 0,5-1°С, но с более высокими КПД и энергоэффективностью позволяет работать затопленная схема.

default.jpeg

Опыт эксплуатации систем с пленочным испарителем в течение 7-8 лет показывает, что эффективность их работы очень зависит от загрязнений, которым они подвержены за счет открытости устройства. При этом промыть их полностью практически невозможно, так как они являются неразборными. Загрязнения же приводят к снижению КПД и возрастанию энергоемкости производства холода. И на предприятии зачастую нет технической возможности диагностировать причину потерь.

Поэтому гораздо эффективнее использовать полусварные теплообменники с затопленной схемой подачи хладагента. Во-первых, у них нет застойных зон, где могут накапливаться загрязнения. Во-вторых, по давлению насоса подачи воды легко определить, загрязнен ли теплообменник. И в случае необходимости его можно прочистить, подключив к системе СИП-мойки или использовав штатную систему.

Повышению энергоэффективности также способствует использование в качестве хладагента фреона вместо аммиака. К этому пришли специалисты компании «Термосистемы», которые за счет смены охлаждающей жидкости удешевили киловатт произведенного холода и выйграли в занимаемых оборудованием площадях.

Чиллеры нового поколения

С учетом недостатков стандартных схем были разработаны наиболее прогрессивные системы – чиллеры на основе одноконтурного пластинчатого полусварного теплообменника затопленного типа на фреоне. Первые системы на основе одноконтурного пластинчатого полусварного теплообменника затопленного типа появились, конечно, за рубежом. Но и в России есть производитель, которым по плечу прогрессивные решения. Инновационная компания «Термосистемы» разработала собственные системы, которые имеют неоспоримые преимущества по сравнению с установками других типов:

- Энергоэффективность 20% – за счет более высокой температуры кипения фреона (-1...-0,5о С), при выходной воде 0,5о С.
- Стабильность работы (за счет поддержания постоянного объема фреона и давления кипения) снижает затраты на эксплуатацию.
- Возможность определения загрязнений по давлению на подаче воды снижает риск неоправданных потерь электроэнергии.
- Безразборная мойка восстанавливающая характеристики испарителя. В аварийных ситуациях возможна разборка для ремонта и промывки с последующей сборкой и запуском агрегата. Решение, хорошо знакомое молочникам по основному производсту, пользующееся заслуженным доверием специалистов.
- Безопасность – благодаря дублированным системам защиты, которые постоянно следят за состоянием теплообменника и не допускают его перемерзания, в критических случаях включая оттайку.
- Уменьшенные габариты позволяют снизить затраты на строительство помещений.
- Меньшая металлоемкость обуславливает сниженную на 10-15% цену.

Всем этим критериям сейчас уделяется очень большое внимание, особенно на таких современных предприятиях, как «Юнимилк», «Вимм-Билль-Данн», «Вамин», «Карат».

Инновационные чиллеры в действии

Две уникальных установки, произведенные компанией «Термосистемы», с июля 2010 года работают на заводах по выпуску сыров в Елани и Семикаракорске, входящих в группу «Фудлэнд». В этих разработках не только учтен опыт западных коллег, но и успешно используются собственные технические решения специалистов компании. Благодаря чему, по сравнению даже с импортными установками, удалось повысить температуру кипения на один градус, что дало большую энергоэффективность. Так, на ОАО «Еланский маслосыркомбинат» и на ОАО сыродельном заводе «Семикаракорский» установлены системы на базе винтовых компрессоров Bitzer с суммарной холодопроизводительностью 1050 и 1077кВт при температуре кипения -2ºС. Поскольку установка дает температуру хладоносителя до 0,5о С, предусмотрена защита теплообменника от замерзания и система горячей оттайки.

Кроме того, специалисты «Термосистем» разработали систему управления оборудованием на базе процессора Siemens и продолжают совершенствовать ее, чтобы можно было осуществлять мониторинг и сервисное обслуживание удаленно, через интернет.

Меньше чем за год бесперебойной работы чиллеров от «Термосистем» руководство компании «Фудлэнд» убедилось в эффективности данной инновационной разработки: холодильный коэффициент установки вырос, а энергозатраты снизились.

Сейчас установки получения ледяной воды с затопленной схемой теплообменника монтируются в Нижегородской, Астраханской и Ульяновской областях .

Подобные конструкторские решения не только обеспечивают оптимальную температуру на участке охлаждения молока, но и способствуют повышению рентабельности предприятия в целом.

С. Семенчук
О. Прудовская


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 131 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435