27.01.2009
Источник: tvgorod.ru
Регион: Приморский край
Современный доильный зал открылся на ферме в пригороде Благовещенска

(МОСКВА,27.01.09,DAIRYNEWS)  Новый доильный зал открылся сегодня на молочной ферме в Чигирях. Благодаря современным технологиям здесь можно будет доить до трехсот коров одновременно, повышая при этом надои, сохраняя здоровье рогатых кормилиц и качество молока.

Своей очереди молочная ферма в Чигирях ждала несколько лет. К открытию современного доильного зала шли целенаправленно. И сегодня он уже шестой по счету в области. Покупка и установка нового оборудования заняла полтора месяца и обошлась владельцу фермы в 5 миллионов рублей. И это еще считается дешево. Дело в том, что здесь нет компьютерного учета удоя. Придется все данные записывать вручную. Для небольших ферм, утверждают специалисты, это правильное и экономичное решение.

Кстати, стадо на ферме довольно приличное. Только в прошлом году сюда из Австралии завезли 398 представительниц черно-пестрой породы и 200 телок. Сегодня оборудование работало в тестовом режиме.

Новый доильный зал — хороший способ удержать предприятие на плаву. И не только в эпоху экономического кризиса, но и в условиях нового технического регламента. С 1 января этого года закон точно говорит, что такое молоко и каким оно должно быть. Малейший отход от требований — и на выходе всего лишь молокосодержащая продукция. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19