16.07.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На встрече обсуждались современные методы селекции в животноводстве, научное обеспечение развития отечественного мясного скотоводства, обеспечение ветеринарного благополучия отрасли животноводства, внедрение инновационных разработок в животноводстве на примере агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

С докладом о ходе выполнения целевых показателей развития животноводства Государственной программы развития сельского хозяйства Российской Федерации на 2013-2020 годы выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.

По его словам за 2008-2012 годы прирост производства скота и птицы на убой в живом весе составил 2,3 млн. тонн. За этот же период введено, реконструировано и модернизировано 1 308 объектов по молочному скотоводству, 378 объектов по свиноводству, 372 объекта по производству крупного рогатого скота на убой, 264 объекта по мясному птицеводству.
В целях обеспечения развития животноводства и достижения целевых показателей Госпрограммы развития сельского хозяйства комиссией по отбору экономически значимых региональных программ в 2013 году отобрано 126 программ по развитию животноводства.

В соответствии с «Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года» удельный вес отечественной животноводческой продукции в общем объеме ресурсов к 2018 году составит мяса и мясопродуктов не менее 86%, молока и молокопродуктов не менее 85%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28