02.12.2008
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Совмин поднял закупочные цены на покупаемое у населения молоко

Правительство Беларуси утвердило положение о порядке выплаты в 2009 году средств республиканского бюджета на стимулирование производства сельскохозяйственной продукции, закупаемой у граждан, осуществляющих ведение личных подсобных хозяйств. Оплата за молоко, покупаемое у населения, в 2009 году будет производиться в размере 20% от закупочной цены молока первого сорта.

Постановлением правительства №1798, текст которого размешен на официальном сайте Совмина, установлено, что "оплата услуг по заготовке молока у населения организациями, перерабатывающими молочную продукцию, в 2009 году будет производиться в размере 20% от закупочной цены молока первого сорта, установленной в соответствии с законодательством".
"Фактически это позволит почти в два раза увеличить размер оплаты заготовителей молока", - пояснили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

В 2009 году также будут возобновлены выплаты надбавок к закупочным ценам на сдаваемое молоко вместо применявшихся в 2008 году выплат на каждую корову. Размер надбавки за один килограмм реализуемого для промпереработки молока, закупаемого у населения, составит 75 рублей, сообщает "Интерфакс".


Как сообщили в пресс-службе правительства, в 2009 году на финансирование программы развития и поддержки личных подсобных хозяйств запланировано выделить 75,28 млрд. рублей в ценах 2006 года (с этого года действует программа). В текущем году на эти цели предусмотрено направить 81,44 млрд. рублей. На 2010 год финансирование предусмотрено в объеме 103,65 млрд. рублей.

Предусмотрена также выдача кредитов на цели, связанные с развитием сельскохозяйственного производства в личных подсобных хозяйствах, в сумме не более десяти миллионов рублей на одного кредитополучателя сроком на пять лет включительно. На эти цели запланировано выделение до 20 млрд. рублей в год. Предусмотрено также расширить кредитование населения на приобретение скота, семян, инвентаря, организовать выпуск специальной малогабаритной техники.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.