02.12.2008
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Совмин поднял закупочные цены на покупаемое у населения молоко

Правительство Беларуси утвердило положение о порядке выплаты в 2009 году средств республиканского бюджета на стимулирование производства сельскохозяйственной продукции, закупаемой у граждан, осуществляющих ведение личных подсобных хозяйств. Оплата за молоко, покупаемое у населения, в 2009 году будет производиться в размере 20% от закупочной цены молока первого сорта.

Постановлением правительства №1798, текст которого размешен на официальном сайте Совмина, установлено, что "оплата услуг по заготовке молока у населения организациями, перерабатывающими молочную продукцию, в 2009 году будет производиться в размере 20% от закупочной цены молока первого сорта, установленной в соответствии с законодательством".
"Фактически это позволит почти в два раза увеличить размер оплаты заготовителей молока", - пояснили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

В 2009 году также будут возобновлены выплаты надбавок к закупочным ценам на сдаваемое молоко вместо применявшихся в 2008 году выплат на каждую корову. Размер надбавки за один килограмм реализуемого для промпереработки молока, закупаемого у населения, составит 75 рублей, сообщает "Интерфакс".


Как сообщили в пресс-службе правительства, в 2009 году на финансирование программы развития и поддержки личных подсобных хозяйств запланировано выделить 75,28 млрд. рублей в ценах 2006 года (с этого года действует программа). В текущем году на эти цели предусмотрено направить 81,44 млрд. рублей. На 2010 год финансирование предусмотрено в объеме 103,65 млрд. рублей.

Предусмотрена также выдача кредитов на цели, связанные с развитием сельскохозяйственного производства в личных подсобных хозяйствах, в сумме не более десяти миллионов рублей на одного кредитополучателя сроком на пять лет включительно. На эти цели запланировано выделение до 20 млрд. рублей в год. Предусмотрено также расширить кредитование населения на приобретение скота, семян, инвентаря, организовать выпуск специальной малогабаритной техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1