06.12.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1596

Положением определяется правовой статус департамента и его руководителя. Согласно документу, департамент является структурным подразделением центрального аппарата Министерства сельского хозяйства и продовольствия с правами юридического лица, наделенным государственно-властными полномочиями. Он осуществляет государственный надзор за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза, надзор в области ветеринарии, а также иные полномочия.

Кроме того, департамент руководит деятельностью государственной ветеринарной службы, осуществляет методическое руководство работой ветеринарных служб Министерства обороны, органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел, Государственного пограничного комитета, разрабатывает проекты нормативных правовых актов, выдает разрешения на ввоз и транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору).

Его возглавляет заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор департамента, являющийся главным государственным ветеринарным врачом - главным государственным ветеринарным инспектором Беларуси.

Постановление принято во исполнение указа от 28 июня 2019 года №252 "О государственной ветеринарной службе" и вступает в силу с 4 января 2020 года.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33