07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Как пояснил Максим Иванов, генеральный директор Фудлайн, председатель совета директоров "Юнифуд", "их компания - первое совместное российско-новозеландское предприятие в России".

Fonterra Co-operative Group Limited получила 49% в компании "Юнифуд", рассказал менеджер по коммуникациям Fonterra Грант Эллиотт. "Фудлайн" получила 51% СП.

"Пять лет назад совместно с Fonterra было создано предприятие "Юничиз" по производству сыров под маркой "Анкор, в рамках которого мы тестировали совместное сотрудничество. Два года назад начали готовиться к созданию "Юнифуд". Предприятие было готово к выпуску продукции ещё в прошлом году, однако необходимо было довести предприятие до стандартов качества Fonterra. На первом этапе на предприятие будет производить сыры и сливочное масло, в будущем планируется развитие других направлений бизнеса", - сообщил Максим Иванов.

Компании, представившие СП, отмечают, что рынок масла в России чрезвычайно перспективен.

Константин Мандельштам, гендиректор "Юнифуд", сообщил, что мощность предприятия позволит производить 400 тонн сливочного масла в месяц и 100 тонн сыра в месяц.

В настоящее время загрузка предприятия составляет 20-30% от максимальной мощности.

"Сырье будет закупаться в Ленинградской области и других регионах, в зависимости от конъюнктуры рынка и качества сырья. У Fonterra очень высокие требования к качеству сырья и молоко произведенное в Ленобласти оценено новозеландскими экспертами как высокого качества", - подчеркнул Максим Иванов.

Ленинградская область (с Санкт-Петербургом) занимает второе место в России после Московской области по дефициту сырого молока, в 2016 году дефицит молока с точки зрения конечного потребления в регионе составил 1,6 млн тонн. Дефицит сырого молока для промышленного потребления в Ленинградской области по оценкам ЦИМР в 2016 году составил 106,9 тыс тонн.

Fonterra занимает шестое место в мире по объему выручки среди молочных компаний - 12 млрд. долларов США в 2016 году.

Фудлайн - один из лидеров дистрибуции на рынке продуктов питания в России.
Андрей Зотов
Скорее всего нужно называть вещи своими именами, я так думаю из блочного масла делать розничное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20