07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Как пояснил Максим Иванов, генеральный директор Фудлайн, председатель совета директоров "Юнифуд", "их компания - первое совместное российско-новозеландское предприятие в России".

Fonterra Co-operative Group Limited получила 49% в компании "Юнифуд", рассказал менеджер по коммуникациям Fonterra Грант Эллиотт. "Фудлайн" получила 51% СП.

"Пять лет назад совместно с Fonterra было создано предприятие "Юничиз" по производству сыров под маркой "Анкор, в рамках которого мы тестировали совместное сотрудничество. Два года назад начали готовиться к созданию "Юнифуд". Предприятие было готово к выпуску продукции ещё в прошлом году, однако необходимо было довести предприятие до стандартов качества Fonterra. На первом этапе на предприятие будет производить сыры и сливочное масло, в будущем планируется развитие других направлений бизнеса", - сообщил Максим Иванов.

Компании, представившие СП, отмечают, что рынок масла в России чрезвычайно перспективен.

Константин Мандельштам, гендиректор "Юнифуд", сообщил, что мощность предприятия позволит производить 400 тонн сливочного масла в месяц и 100 тонн сыра в месяц.

В настоящее время загрузка предприятия составляет 20-30% от максимальной мощности.

"Сырье будет закупаться в Ленинградской области и других регионах, в зависимости от конъюнктуры рынка и качества сырья. У Fonterra очень высокие требования к качеству сырья и молоко произведенное в Ленобласти оценено новозеландскими экспертами как высокого качества", - подчеркнул Максим Иванов.

Ленинградская область (с Санкт-Петербургом) занимает второе место в России после Московской области по дефициту сырого молока, в 2016 году дефицит молока с точки зрения конечного потребления в регионе составил 1,6 млн тонн. Дефицит сырого молока для промышленного потребления в Ленинградской области по оценкам ЦИМР в 2016 году составил 106,9 тыс тонн.

Fonterra занимает шестое место в мире по объему выручки среди молочных компаний - 12 млрд. долларов США в 2016 году.

Фудлайн - один из лидеров дистрибуции на рынке продуктов питания в России.
Андрей Зотов
Скорее всего нужно называть вещи своими именами, я так думаю из блочного масла делать розничное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5