27.08.2010
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Совхоз «Стризневский» начинает новую жизнь 26 августа по решению суда все имущество колхоза будет передано другому собственнику.

Эти меры связаны с тем, что владелец фермы Андрей Пылов не смог справиться со своими обязанностями, что привело к развалу хозяйства и гибели животных. Имущество перейдет в колхоз «Прожектор». Его директор Игорь Гусаров год назад уже забирал от Андрея Пылова ферму в Кипелово. Она находилась в таком же состоянии, как «Стризневский». Но всего за несколько месяцев там был наведен порядок, людям вернули долги по заработной плате, а животных привели в нормальное состояние.

Говорит глава Вологодского района Александр Гордеев: «Мы сегодня в Стризнево планируем сделать также, как и в Кипелово. Мы приехали на ферму, посмотрели состояние, пообщались с работниками. Сегодня скот накормлен, люди работают, получают зарплату. Они довольны, что пришел новый собственник, и все встало на круги своя. Это я сказал про Кипелово. Сейчас мы едем в Стризнево, там также будет смотреть, обсуждать проблемы. Я понимаю Пылова, но мы делаем все в рамках законодательства, мы ему помогали, но с его отношением к работе, конечно, ничего не получится. И мы будем без его желания решать эти вопросы».

Добавим, что теперь совхоз «Стризневский» будут восстанавливать по той же схеме, что и год назад в Кипелово. То есть животных никуда не будут перевозить, они станутся в тех же загонах. Но будут проведены ремонтные работы по восстановлению хозяйства. На постоянную работу выйдет ветеринар, которому предстоит вылечить около 300 коров. А бывшим сотрудникам фермы вернут работу, и начнут выплачивать зарплату.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20