27.08.2010
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Совхоз «Стризневский» начинает новую жизнь 26 августа по решению суда все имущество колхоза будет передано другому собственнику.

Эти меры связаны с тем, что владелец фермы Андрей Пылов не смог справиться со своими обязанностями, что привело к развалу хозяйства и гибели животных. Имущество перейдет в колхоз «Прожектор». Его директор Игорь Гусаров год назад уже забирал от Андрея Пылова ферму в Кипелово. Она находилась в таком же состоянии, как «Стризневский». Но всего за несколько месяцев там был наведен порядок, людям вернули долги по заработной плате, а животных привели в нормальное состояние.

Говорит глава Вологодского района Александр Гордеев: «Мы сегодня в Стризнево планируем сделать также, как и в Кипелово. Мы приехали на ферму, посмотрели состояние, пообщались с работниками. Сегодня скот накормлен, люди работают, получают зарплату. Они довольны, что пришел новый собственник, и все встало на круги своя. Это я сказал про Кипелово. Сейчас мы едем в Стризнево, там также будет смотреть, обсуждать проблемы. Я понимаю Пылова, но мы делаем все в рамках законодательства, мы ему помогали, но с его отношением к работе, конечно, ничего не получится. И мы будем без его желания решать эти вопросы».

Добавим, что теперь совхоз «Стризневский» будут восстанавливать по той же схеме, что и год назад в Кипелово. То есть животных никуда не будут перевозить, они станутся в тех же загонах. Но будут проведены ремонтные работы по восстановлению хозяйства. На постоянную работу выйдет ветеринар, которому предстоит вылечить около 300 коров. А бывшим сотрудникам фермы вернут работу, и начнут выплачивать зарплату.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1002 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 334 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 340 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял