27.08.2010
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Совхоз «Стризневский» начинает новую жизнь 26 августа по решению суда все имущество колхоза будет передано другому собственнику.

Эти меры связаны с тем, что владелец фермы Андрей Пылов не смог справиться со своими обязанностями, что привело к развалу хозяйства и гибели животных. Имущество перейдет в колхоз «Прожектор». Его директор Игорь Гусаров год назад уже забирал от Андрея Пылова ферму в Кипелово. Она находилась в таком же состоянии, как «Стризневский». Но всего за несколько месяцев там был наведен порядок, людям вернули долги по заработной плате, а животных привели в нормальное состояние.

Говорит глава Вологодского района Александр Гордеев: «Мы сегодня в Стризнево планируем сделать также, как и в Кипелово. Мы приехали на ферму, посмотрели состояние, пообщались с работниками. Сегодня скот накормлен, люди работают, получают зарплату. Они довольны, что пришел новый собственник, и все встало на круги своя. Это я сказал про Кипелово. Сейчас мы едем в Стризнево, там также будет смотреть, обсуждать проблемы. Я понимаю Пылова, но мы делаем все в рамках законодательства, мы ему помогали, но с его отношением к работе, конечно, ничего не получится. И мы будем без его желания решать эти вопросы».

Добавим, что теперь совхоз «Стризневский» будут восстанавливать по той же схеме, что и год назад в Кипелово. То есть животных никуда не будут перевозить, они станутся в тех же загонах. Но будут проведены ремонтные работы по восстановлению хозяйства. На постоянную работу выйдет ветеринар, которому предстоит вылечить около 300 коров. А бывшим сотрудникам фермы вернут работу, и начнут выплачивать зарплату.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А