25.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю признала недобросовестной конкуренцией действия ЗАО "Советский маслосырзавод". Дело в отношении общества было возбуждено по заявлению предприятий, входящих в состав Алтайского союза сыроделов. Об этом сегодня, 25 июля, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе ФАС.

По мнению представителей Алтайского союза сыроделов, их коллеги из ЗАО "Советский маслосырзавод" повели себя недобросовестно, когда в 2009 году разослали в торговые сети уведомления о недопустимости торговли контрафактной продукцией, а в 2010 году инициировали милицейские и прокурорские проверки все тех же торговых сетей, которые привели к штрафным санкциям (к слову, сети штрафы не оплачивали: всю ответственность они переложили на своих поставщиков, а те, в свою очередь – на производителей сыра).

Дело в том, что сорт сыра "Советский", разработанный на Алтае еще в 1930-е годы и выпускаемый исключительно краевыми предприятиями с годами стал настоящим брендом . Однако на рубеже веков вдруг оказалось, что алтайские заводы производят контрафактную продукцию, так как у теперь уже зарегистрированного товарного знака "СОВЕТСКИЕ" появился официальный правообладатель, который использовать свой товарный знак никому не разрешал.

В 2006 году, когда право на обладание товарным знаком в очередной раз перешло к новому хозяину, на этот раз - к ЗАО "Советский маслосырзавод". "ЗАО "Советский маслосырзавод" хотел монополизировать рынок, присвоить себе бренд, который более 70 лет развивали все алтайские предприятия", - прокомментировали свое заявление представители Алтайского союза сыроделов.

Между тем, представитель ответчика изложил и свое видение ситуации: уведомления сетям рассылались, чтобы уберечь их от продажи контрафактной продукции, значительные промежутки времени между активными действиями предприятия были заняты устными переговорами и увещеваниями коллег по соблюдению законодательства об интеллектуальной собственности. Наконец, представителем ответчика был использован аргумент о том, что никто не мешал коллегам зарегистрировать аналогичный товарный знак раньше.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что несмотря на исключительное право на использование товарного знака "СОВЕТСКИЕ" у ЗАО "Советский маслосырзавод", в действиях ответчика имеет место недобросовестная конкуренция по отношению к другим алтайским сыроделам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы