10.06.2010
Источник: uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
В Свердловской области разгорается громкий скандал, связанный с именем председателя Совета Федерации РФ, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова. В ближайшее время порядка 10 коммерческих фирм могут подать в суд на советника спикера, члена возглавляемой им партии Андрея Павлова, не расплатившегося за поставленные товары и оказанные услуги.

Как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь регионального отделения "Справедливой России" Анастасия Лачинова, А.Павлов занимался в течение года продуктовым ретейлом. Он открыл 5 магазинов (три в Екатеринбурге, по одному в Ревде и Первоуральске) под брендом партии. Предприниматель заявлял, что реализует социальный проект, так как наценки в его торговых точках не превышали 5%.

А.Павлов также организовал в уральской столице общественную приемную С.Миронова и пытался плести политические интриги против руководителей среднеуральских "справедливороссов".

После весенних выборов депутатов облдумы у советника начались финансовые проблемы. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы в региональное отделение партии со стороны сотрудников общественной приемной, которым предприниматель перестал выплачивать зарплату.

А недавно были закрыты и магазины "Справедливая Россия". По словам А.Лачиновой, в партотделение обращались руководители ООО "Мегатрейд", которым А.Павлов задолжал 106 тысяч рублей, компании "Велес" (долг около 70 тысяч рублей), Березовского и Михайловского молочных заводов (общий долг около 900 тысяч рублей), дистрибьюторы компании "Вимм-Билль-Данн" (более 300 тысяч рублей) и представители других структур.

Предприниматель также не оплатил рекламу своих магазинов, опубликованную  в справочнике "Желтые страницы". Он убедил руководителей издания отсрочить платеж, предъявив в качестве "гарантийного письма" корочки советника С.Миронова.

А.Лачинова подчеркнула, что торговый проект А.Павлова не был связал с партией "Справедливая Россия" - политическая организация разрешила предпринимателю лишь использовать свой бренд. Она посоветовала бизнесменам разрешить спор с должником в судебном порядке.

По словам руководителя регионального отделения "Справедливой России" депутата Госдумы РФ Александра Буркова, партийцы готовы рассмотреть вопрос о недостойном поведении своего соратника после возбуждения против него конкретных уголовных дел либо появления в его отношении судебных исков.

"Печально, что в связи с этой ситуацией упоминается бренд "Справедливой России". Но сеть магазинов была личным проектом А.Павлова, и мы не можем влиять на его коммерческую деятельность", - заявил А.Бурков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)